Aplikasi Air Kelapa dan Unsur Hara Zn untuk Mengatasi Layu Pentil (Cherelle Wilt) pada

DSpace/Manakin Repository

Show simple item record

dc.contributor.advisor Ketut Anom Wijaya
dc.contributor.advisor Anang Syamsunihar
dc.contributor.author Fandi Ahmad
dc.contributor.author Ketut Anom Wijaya
dc.contributor.author Anang Syamsunihar
dc.date.accessioned 2016-01-11T02:03:00Z
dc.date.available 2016-01-11T02:03:00Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.uri http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/70908
dc.description.abstract Penelitian ini bertujuan untuk menekan layu pentil pada tanaman kakao telah dilaksanakan di PTPN XII Kebun Renteng Afd. Kedaton mulai bulan Januari sampai dengan Maret 2015 dengan pola percobaan menggunakan Rangcangan Acak Kelompok secara faktorial 4 x 4 dengan 3 ulangan. Faktor pertama adalah konsenrasi air kelapa dengan 4 taraf (0%, 25%, 50% dan 75%) dan faktor kedua adalah konsentrai unsur Zn dengan 4 taraf (0 mg/L, 1.000 mg/L, 1.500 mg/L and 2.000 mg/L). Data diperoleh dari pengamatan: 1) jumlah pentil layu (buah), 2) jumlah pentil sehat (buah), 3) laju kelayuan buah (%) dan 4) kandungan seng (mg/L). Perlakuan air kelapa 25% dengan konsentrasi ZnSO4.H2O 1.500 mg/L mampu menekan pentil layu sampai dengan 53,33% dibandingkan rata-rata pentil layu 70% - 90% dan terbaik dibandingkan perlakuan lainnya. en_US
dc.language.iso id en_US
dc.publisher UNEJ en_US
dc.subject Air Kelapa, Cherelle wilt, Theobroma cacao L, Unsur hara Zn en_US
dc.title Aplikasi Air Kelapa dan Unsur Hara Zn untuk Mengatasi Layu Pentil (Cherelle Wilt) pada en_US
dc.type Article en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Pencarian


Browse

My Account