Show simple item record

dc.contributor.authorEster Yuliana, Yuliana
dc.contributor.authorJoko Waluyo, Waluyo
dc.contributor.authorIis Nur Asiyah, Asiyah
dc.date.accessioned2015-08-27T01:00:42Z
dc.date.available2015-08-27T01:00:42Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/63190
dc.description.abstractDaun Rosella mengandung beberapa zat seperti serat , vitamin C dan niasin yang berperan dalam menyeimbangkan gula darah dalam tubuh. Penelitian ini menggunakan 15 mencit. Perlakuan berupa pemberian ekstrak daun Rosella (Hibiscus sabdariffa L.) dengan dosis 10 mg/20g BB (P1), 20 mg/20g BB (P2), 40 mg/20g BB (P3), kontrol positif (K+) glibenklamid 0,013 mg/kgBB dan kontrol negatif (K-) aquadest. Mencit diaklimasi 7 hari, selanjutnya diinduksi aloksan dan ditunggu 3 hari, kemudian diberi pemberian ekstrak daun Rosella selama 14 hari. Pengambilan darah dilakukan pada hari ke-7 dan ke-15 pemberian ekstrak. Berdasarkan hasil penelitian, menunjukkan persentase penurunan kadar gula darah yaitu 19,26% pada K(+), 17,14% pada K(-),  P3 sebesar 46,72%, P2 sebesar 30%, dan P1 sebesar 15,5%. Buku nonteks yang telah disusun dan divalidasi dinyatakan layak sebagai buku pengayaan pengetahuan.en_US
dc.publisherUNEJen_US
dc.subjectdaun Rosellaen_US
dc.subjectseraten_US
dc.subjectvitamin Cen_US
dc.subjectniasinen_US
dc.subjectkadar gula darah.en_US
dc.titlePengaruh Ekstrak Daun Rosella (Hibiscus sabdariffa L.) Terhadap Penurunan Kadar Gula Darah Mencit (Mus musculus L.) Balb/C dan Pemanfaatannya Sebagai Buku Nonteksen_US
dc.typeArticleen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • SRA-Education [1352]
    Koleksi Artikel Hasil Penelitian Mahasiswa S1 Bidang Pendidikan (FKIP)

Show simple item record