Show simple item record

dc.contributor.authorDhoria Aka Drasetyawati
dc.date.accessioned2015-01-26T02:49:23Z
dc.date.available2015-01-26T02:49:23Z
dc.date.issued2015-01-26
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/61039
dc.description.abstractKesadaran masyarakat Indonesia akan pentingnya susu sebagai bahan · pangan yang berkualitas tinggi semakin meningkat, namun ada faktor- faktor yang dapat mempengaruhi kualitas air susu sapi seperti adanya rnikroorganisme patogen yang menyebabkan penyakit. Penelitian bertujuan untuk mengetahui perbedaan kandungan Coliform di tiga lokasi pemerahan susu yaitu Politeknik Pertanian, Rembangan dan Mangli serta mengetahui kualitas air susu sapi segar berdasarkan jumlah Coliform. Pengambilan sampel dengan cara random sampling, diambil sebanyak tiga kali tiap minggu, kemudian dilanjutkan dengan serangkaian uji di laboratorium dan hasilnya dianalisis dengan uji t untuk mengetahui perbedaan antara tiga lokasi pengambilan sampel. Hasil penelitian menunjukkan perbedaan yang nyata, jumlah Coliform pada masing- masing tempat pemerahan setelah dirata - rata terdapat 6300 Coliform / ml di Politeknik Pertanian, 7000 Coliform / ml di Rembangan dan 8000 Coliform / ml di Mangli., dengan demikian kualitas air susu sapi produk Politeknik Pertanian, Rembangan dan Mangli sama- sama berkualitas baik.en_US
dc.description.sponsorshipUniversitas Jemberen_US
dc.subjectSTUDI KUAUTAS AIR SUSU SAPI SEGAR BERDASARKAN JUMLAH Coliformen_US
dc.titleSTUDI KUAUTAS AIR SUSU SAPI SEGAR BERDASARKAN JUMLAH Coliform PADA TEMPAT PEMERAHAN SUSU 01 JEMBERen_US
dc.typeThesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record