Show simple item record

dc.contributor.authorAntiin Martasari
dc.date.accessioned2014-07-14T04:04:22Z
dc.date.available2014-07-14T04:04:22Z
dc.date.issued2014-07-14
dc.identifier.nimNIM091810301012
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/58296
dc.description.abstractHasil penelitian didapatkan kondisi optimum asam asetat dan asam formiat adalah pada komposisi eluen metanol : air : buffer (5:95:0,5), buffer fosfat pH 3,5 dan laju alir 0,6 mL/menit. Analisis pemisahan asam asetat dan asam formiat mengunakan HPLC C-18 memiliki karakteristik linieritas untuk asam asetat sebesar 0,9979 dan asam formiat sebesar 0,9886, batas deteksi pengukuran untuk asam asetat 2,56 ppm dan 7,8 ppm untuk asam formiat, hasil uji keberulangan untuk asam asetat 2,6 % dan asam formiat 2,4%, sensitivitas untuk asam asetat sebesar 20852 μV/ppm dan asam formiat 4673,6 μV/ppm. Asam asetat dan asam formiat dalam biji kopi arabika dapat dipisahkan dengan menggunakan HPLC C-18 fase terbalik. Perolehan Kadar asam asetat dan asam formiat dengan metode ekstraksi sonikasi kopi green asam asetat sebesar 0,13 %, asam formiat 0,07% pada sampel kopi sangrai asam asetat sebesar 0,29 % , asam formiat 0,15% dan metode ekstraksi maserasi kopi green asam asetat sebesar 0,11 %, asam formiat 0,054 % pada sampel kopi sangrai asam asetat sebesar 0,24 %, asam formiat 0,084%.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.relation.ispartofseries091810301012;
dc.subjectAsam Asetat Dan Asam Formiat, Biji Kopi Arabikaen_US
dc.titleANALISIS ASAM ASETAT DAN ASAM FORMIAT DALAM BIJI KOPI ARABIKA MENGGUNAKAN TEKNIK HPLC C-18 FASE TERBALIKen_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record