Show simple item record

dc.contributor.authorCitra Mayangsari Susanto Putri
dc.date.accessioned2014-04-16T19:18:56Z
dc.date.available2014-04-16T19:18:56Z
dc.date.issued2014-04-16
dc.identifier.nimNIM100910202049
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/57063
dc.description.abstractHasil studi menunjukan bahwa strategi persediaan bahan baku yang diterapkan pada PT. Ajinomoto Indonesia meliputi peramalan bahan baku yang menggunakan metode variasi musiman, dimana rencana poroduksi satu tahun dibagi ke dalam rencana produksi bulanan dan dibagi lagi ke dalam rencana produksi harian dan pengendalian bahan baku PT. Ajinomoto mempunyai 2 strategi untuk segi kuantitas bahan baku menggunakan metode EOQ (Economic Order Quantity) untuk MSG (Monosodium Glutamate) dan metode JIT (Just in Time) untuk produk bumbu masakan dan dari segi kualitas menggunakan SOP (Standar Operasional Prosedur) yang meliputi ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001, ISO 22000, SNI (Standar Nasional Indonesia) dan AJIS (Ajinomoto Japan Industry Standart). Dua metode tersebut dinilai sangat efektif digunakan karena proses produksi berjalan dengan stabil dan kebutuhan pasar untuk produk bumbu masakan dapat terpenuhi.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.relation.ispartofseries100910202049;
dc.subjectBumbu Masakan, PT. Ajinomoto-Mojokertoen_US
dc.titleSTRATEGI PERSEDIAAN BAHAN BAKU PRODUK BUMBU MASAKAN PADA PT. AJINOMOTO-MOJOKERTOen_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record