Show simple item record

dc.contributor.authorYoneka Dwi Dharmawan
dc.date.accessioned2014-04-01T03:53:47Z
dc.date.available2014-04-01T03:53:47Z
dc.date.issued2014-04-01
dc.identifier.nimNIM081510501040
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/56568
dc.description.abstractTujuan penelitian yang dilakukan adalah untuk mengetahui pengaruh konsentrasi auksin terhadap pertumbuhan stek cabe jawa (Piper retrofactum Vahl.) yang berasosiasi dengan Synechococcus sp. Penelitian ini dilaksanakan di green house Jurusan Budidaya Pertanian Fakultas Pertanian Universitas Jember, pada tanggal 8 Oktober sampai dengan 8 Desember 2013. Rancangan menggunakan rancangan petak terbagi (split plot design) dengan pola dasar Rancangan Acak Kelompok (RAK). Terdiri dari dua faktor dengan tiga ulangan. Faktor pertama sebagai main plot (plot utama) adalah bakteri Synechococcus sp. terdiri dari dua taraf yaitu B1 (aplikasi bakteri Synechococcus sp.) dan B2 (tanpa aplikasi bakteri Synechococcus sp.) dengan faktor kedua sebagai sub plot (anak plot) adalah hormon auksin. Terdiri dari lima taraf yaitu M1: 0 ppm (kontrol, tanpa IBA), M2 (konsentrasi IBA 5 ppm), M3 (konstrasi IBA 10 ppm), M4 (konstrasi IBA 15 ppm), dan M5 (konstrasi IBA 20 ppm). Hasil penelitian menunjukkan bahwa stek cabe jawa yang diasosiasikan dengan bakteri Synechococcus sp. dengan konsentrasi IBA 15 ppm cenderung meningkatkan pertumbuhan panjang akar dan tunas.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.relation.ispartofseries081510501040;
dc.subjectauksin, Synechococcus sp., stek dan cabe jawaen_US
dc.titlePENGARUH KONSENTRASI AUKSIN DAN Synechococcus sp. TERHADAP PERTUMBUHAN STEK CABE JAWA (Piper retrofactum Vahl.)en_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record