Search
Now showing items 1-4 of 4
KARAKTERISASI TEMPE KORO PEDANG (CANAVALIA ENSIFORMIS (L)) YANG DIBUAT DENGAN VARIASI PERSENTASE RAGI DAN JENIS PENGEMAS
(2017-10-27)
Tempe merupakan salah satu makanan tradisional Indonesia yang dibuat melalui proses fermentasi dan mengandung nutrisi yang tinggi. Selama proses fermentasi, komponen-komponen yang kompleks akan dihidrolisis oleh kapang ...
Karakterisasi Sera MOCAF (Modified Cassava Flour) dari Ubikayu Varietas Manis Dan Pahit
(2019-03-04)
MOCAF can be made from various varieties of cassava with various time of fermentation. The by-product of MOCAF is a component which not passing 100 mesh sieve, is called by "SERA". The aim of this study were to determine ...
Karakteristik Fisik, Kimia dan Organoleptik Cone Es Krim Dengan Variasi Penambahan Sera Mocaf (Modified Cassava Flour) dan Karagenan (Physicochemical and Organoleptic Characteristics of Ice Cream Cone Made with Variation of Sera Mocaf (Modified Cassava Flour) and Carrageenan Concentration)
(Warta Industri Hasil Pertanian, Vol. 36, Vol. 2, Desember 2019, 2019-12-01)
Cone es krim merupakan kue berbentuk corong yang digunakan
sebagai tempat meletakkan es krim. Bahan dasar pembuatan cone es krim adalah
mocaf yang disubstitusi dengan sera dan karagenan. Penelitian ini bertujuan
untuk ...
Potensi Koro-Koroan Sebagai Sumber Bahan Pangan Lokal Untuk Pembuatan Aneka Produk Olahan Berprotein
(2017-06-08)
Indonesia kaya akan bahan pangan lokal nabati sumber protein seperti koro-koroan. Eksplorasi potensi koro-koroan dan pengembangan teknologi pengolahannya akan menjadi alternatif bahan pangan selain kedelai bagi penduduk Indonesia.