Now showing items 1-3 of 3

    • IDENTIFIKASI POTENSI HURDLE PADA PROSES PENGOLAHAN TAHU 

      Witono, Yuli; Tamtarini; Giyarto (2016-09-05)
      Tahu merupakan salah satu produk pangan basah hasil home industry yang cukup diminati oleh konsumen. Karena tahu bersifat sangat mudah rusak, sering kali mengundang produsen untuk melakukan praktek pengawetan yang salah. ...
    • Kanker Batang: Penyakit Baru pada Kopi di Lampung 

      WIYONO, Suryo; SURYANINGSIH, Andika Septiana; WAFA, Ali; TONDOK, Efi Toding; ISTIAJI, Bonjok; WIDODO, Hermanu Tri; WIDODO, Widodo (J Fitopatol Indones, 2019-11-20)
      Penyakit kanker batang merupakan penyakit baru pertanaman kopi rakyat di Lampung sejak tahun 2010. Penyebab penyakit tersebut belum diketahui. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan gejala penyakit, insidensi ...
    • KARAKTERISASI ISOLAT BAKTERI FIBRINOLITIK WU 021055* ASAL PERAIRAN PANTAI PAPUMA, JEMBER 

      Pananjung, Ajeng Maharani Sri; Ulfa, Evi Umayah; Senjarini, Kartika; Arimurti, Sattya (2018-02-09)
      Bekuan darah (trombus) dalam peredaran darah terbentuk akibat ketidakseimbangan sistem sirkulasi dalam hemostasis yang menyebabkan penyumbatan pembuluh darah. Akumulasi trombus dan embolus pada pembuluh darah mengakibatkan ...