Browsing LRR-Hibah Fundamental by Author "Tri Handoyo"
Now showing items 1-4 of 4
-
Isolasi Protein Anti Mikrobia Dari Umbi Suweg Sebagai Bahan Pelapis Untuk Memperpanjang Masa Simpan Buah
Tri Handoyo; Slameto (Fak. Pertanian, 2013-10-07)Suweg (Amorphophallus campanulatus) adalah tanaman dari family araceae yang mempunyai karbohidrat tinggi (85%) dan pati tinggi (18,44%) serta kandungan nutrisi lainnya (protein, lemak dan gula total). Penelitian ini bertujuan ... -
Konstruksi Dan Analisis Ekspresi Gen Sucrose Transporter (SUT) Menggunakan Kapang (Saccharomyces Cereviseae)
Slameto; Tri Handoyo; Didik Pudji, Restanto (Fak. Pertanian'10, 2013-12-03)Protein sucrose transporter merupakan protein yang berperan penting dalam akumulasi sukrosa pada tanaman. Sukrosa banyak digunakan tanaman sebagai bahan yang ditimbun untuk cadangan makanan. S. cerevisiae digunakan sebagai ... -
Pengembangan Metode Pra-Perkecambahan Untuk Meningkatkan Senyawa Anti Depresi (-Aminobutiryc Acid) Pada Biji Gandum
Tri Handoyo; Slameto (Fak. Pertanian'10, 2013-12-03)Tepung gandum merupakan bahan dasar utama produk makanan sereal, seperti: roti, pasta, macaroni, mie dan makanan ringan lainnya. Tepung gandum mengandung protein, pati, vitamin, dan mineral yang cukup tinggi. Selain itu, ... -
Produksi Protein Rekombinan Sucrose Transporter Melalui Overekspresi cDNA-SoSUT1 pada Sel Bakteri Escherichia coli untuk Pembuatan Antibodi
Bambang Sugiharto; Tri Handoyo; Purnama Okviandari (Fak. MIPA, 2013-09-25)Penelitian menggunakan cDNA-SoSUT1 yang diisolasi dari tanaman tebu dikontroksi kedalam plasmid ekspresi pQE, selanjutnya ditransformasikan kedalam sel bakteri E.coli.Protein rekombinan yang didapat digunakan untuk pembuatan ...