Search
Now showing items 1-2 of 2
Analisis Efek Ekstrak Polifenol Biji Kakao (Theobroma cacao L) Terhadap Ukuran Dan Morfologi Streptococcus mutans Menggunakan Scanning Electron Microscope (SEM)
(UNEJ, 2012)
Biji kakao mengandung senyawa polifenol yang memiliki aktivitas antibakteri terhadap Streptococcus mutans. Penelitian ini
bertujuan untuk mengetahui pengaruh ekstrak polifenol biji kakao terhadap perubahan ukuran dan ...
Efektivitas Larutan Xylitol 6,25%, 12,5%, dan 25% sebagai Bahan Obat Kumur terhadap Jumlah Pertumbuhan Bakteri Streptococcus mutans pada Perawatan Ortodonsi dengan Sistem Perlekatan Langsung
(UNEJ, 2012)
Latar Belakang: Perawatan ortodonsi, khususnya ortodonsi cekat, dapat memberikan efek samping pada kesehatan gigi. Pasien seringkali
kesulitan dalam membersihkan gigi, sehingga menyebabkan akumulasi plak pada tepi braket ...