Now showing items 1-5 of 5

    • ENKAPSULASI EKSTRAK DAUN SIRSAK (Annona Muricata) DENGAN VARIASI 

      Luki Yunanta; Yhulia Praptiningsih S; Tamtarini (UNEJ, 2014)
      Serbuk ekstrak daun sirsak dengan sifat-sifat yang baik dapat dibuat dengan pengaturan jumlah penambahan campuran dekstrin dan kasein. Jumlah penambahan campuran dekstrin dan kasein dapat berpengaruh terhadap rendemen, ...
    • KARAKTERISASI FRUIT LATHER SUKUN (Artocapus communis) - SIRSAK (Annona 

      Akhmad Kusumah Wirayuna; Yhulia Praptiningsih S; Sih Yuwanti (UNEJ, 2015)
      Buah sukun (Artocarpus communis) mengandung karbohidrat terutama pati, sirsak mengandung karbohidrat terutama serat dan pektin. Buah sukun dan sirsak pemanfaatannya masih terbatas, salah satu pemanfaatannya dapat dibuat ...
    • KARAKTERISTIK APEL MANALAGI CELUP YANG DIBUAT DENGAN VARIASI LAMA 

      Anang Muchlisun; Yhulia Praptiningsih S; Miftahul Choiron (UNEJ, 2015)
      Apel (Malus sylvestris Mill.) adalah tanaman tahunan yang berasal dari Indonesia. Produksi apel di Indonesia mencapai 22.000 ton/tahun namun pemanfaatannya belum optimal. Pemanfaatan apel sebagai bahan makanan olahan ...
    • PEMBUATAN ES KRIM EKSTRAK UBI JALAR UNGU (Ipomea batatas L.) DENGAN 

      Luckman Adi P; Yhulia Praptiningsih S; Tamtarini (UNEJ, 2014)
      Ekstrak ubi jalar ungu dapat dibuat menjadi es krim. Pembuatan es krim dari ekstrak ubi jalar ungu perlu penambahan susu full cream sebagai sumber lemak dan protein sehingga terbentuk emulsi minyak dalam air. Pada pembuatan ...
    • UMUR SIMPAN EDIBLE FILM YANG DIBUAT DENGAN CARA SOLVENT CASTING DAN 

      Triana Lindriati; Yhulia Praptiningsih S; Tamtarini; Mochammad Sholehudin (UNEJ, 2014)
      Edible film adalah salah satu jenis pelapis makanan yang ramah lingkungan dan dapat langsung dikonsumsi. Metode pembuatan edible film berpengaruh terhadap konformasi molekul dalam adonan sehingga mempengaruhi sifat-sifat ...