Now showing items 1-3 of 3

    • KARAKTERISTIK ROTI TAWAR DENGAN SUBSTITUSI 

      Yudhitya Anggraeni; Wiwik Siti Windarti; Yhulia Praptiningsih (UNEJ, 2015)
      Roti tawar merupakan salah satu jenis makanan yang berbentuk sponge, yaitu makanan yang sebagian besar volumenya tersusun dari gelembung-gelembung gas yang dihasilkan oleh yeast pada proses fermentasi. Inovasi pembuatan ...
    • KARAKTERISTIK SAMBAL TUMPANG DARI CAMPURAN TEMPE SEGAR DAN TEMPE 

      Anggun Cahya Mastika; Yhulia Praptiningsih; Mukhammad Fauzi (UNEJ, 2014)
      Tempe merupakan makanan khas Indonesia. Lama fermentasi yang optimal dalam pembuatan tempe adalah 36-48 jam. Jika tempe tidak terjual dan tidak ada proses pengolahan lebih lanjut akan mengalami over fermented atau ...
    • KARAKTERISTIK SENSORIS DAN FISIOKIMIA SOSIS LELE DUMBO (Clarias gariepinus) 

      Riris Tri Purnawati; Yhulia Praptiningsih; Sukatiningsih (UNEJ, 2015)
      Lele dumbo (Clarias gariepinus) merupakan pangan bergizi dan sehat karena berprotein tinggi, rendah lemak dan kolesterol. Lele dumbo memungkinkan untuk diolah menjadi produk olahan, seperti sosis. Penambahan bahan pengikat ...