Now showing items 1-5 of 5

    • Aplikasi Air Kelapa dan Unsur Hara Zn untuk Mengatasi Layu Pentil (Cherelle Wilt) pada 

      Fandi Ahmad; Ketut Anom Wijaya; Anang Syamsunihar (UNEJ, 2015)
      Penelitian ini bertujuan untuk menekan layu pentil pada tanaman kakao telah dilaksanakan di PTPN XII Kebun Renteng Afd. Kedaton mulai bulan Januari sampai dengan Maret 2015 dengan pola percobaan menggunakan Rangcangan ...
    • Komplementasi Pupuk K dengan Pupuk kandang terhadap Hasil dan Kualitas Bawang merah 

      Ummi Khoirun Nisa; Anang Syamsunihar; Usmadi (UNEJ, 2015)
      Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan hasil dan kualitas bawang merah (Allium ascalonicum L) melalui komplementasi pupuk potasium dengan pupuk kandang di lahan kering porus. Hasil dari penelitian ini dapat dijadikan ...
    • PENGARUH DOSIS PUPUK ORGANIK TERHADAP KANDUNGAN FENOLIK 

      Iwan Dwi Kurniawan; Raden Soedradjad; Anang Syamsunihar (UNEJ, 2014)
      Kedelai saat ini menjadi sumber pangan fungsional. Kedelai mengandung kandungan protein tersebut tertinggi dibandingkan kacangkacangan lain. Salah satu kandungan biji kedelai yang dapat bermanfaat bagi manusia adalah ...
    • PERTUMBUHAN BIBIT CABE JAWA (Piper retrofractum Vahl.) SEBAGAI 

      Nike Virgita Ayu Pratidina; Anang Syamsunihar; Sugeng Winarso (UNEJ, 2015)
      Penelitan yang bertujuan untuk mengidentifikasi respon awal pertumbuhan tanaman cabe jawa (Piper retrofactum Vahl.) terhadap dosis dan jenis pupuk nitrogen telah dilaksanakan di lahan Bapak Jaenuri Desa Bangsalsari Kecamatan ...
    • UJI TOLERANSI BEBERAPA VARIETAS TEBU PADA BERBAGAI TINGGI 

      Restiani Sih Harsanti; Sri Hartatik; Anang Syamsunihar; Sigit Soeparjono; Sholeh Avivi (UNEJ, 2015)
      Penelitian yang dilakukan bertujuan untuk mengidentifikasi varietas-varietas tebu yang tahan terhadap tinggi penggenangan. Penelitian telah dilakukan di Agrotechnopark Jubung Universitas Jember mulai April 2014 sampai ...