Browsing UT-Faculty of Agriculture by Subject "KUALITAS"
Now showing items 1-3 of 3
-
Ketersediaan Bahan Baku dan Strategi Pengembangan Agroindustri Komoditas Kelor (Moringa oleifera) di Desa Pakandangan Kecamatan Bluto Kabupaten Sumenep
(Fakultas Pertanian, 2022-07-11)Hal yang menjadi fenomena penelitian adalah masyarakat menanam kelor hanya digunakan untuk pakan ternak, tanaman penyangga, tanaman pagar dan sayur mayur sehingga akan mempengaruhi kualitas dan kontinuitas bahan baku kelor. ... -
KUALITAS TEMBAKAU BESUKI Na-Oogst PADA LAHAN YANG DIPUPUK MENGGUNAKAN PUPUK ALAM DAN UREA
(2015-12-07)Kualitas pembalut cerutu dapat diproduksi dengan baik apabila di ikuti tindakan budidaya yang tepat. Kualitas tembakau saat ini dinilai mulai menurun dikarenakan tindakan budidaya tanaman yang kurang tepat, seperti halnya ... -
Pengaruh Teknik dan Lama Pengeringan terhadap Kualitas dan Beberapa Karakteristik Tembakau (Nicotiana tabacum L.) Rajangan Varietas Maesan 1
(Fakultas Pertanian, 2022-06)Tembakau (Nicotiana tabacum L,) adalah komoditas perkebunan yang memiliki nilai jual tinggi. Pengolahan pasca panen dilakukan untuk mempertahankan potensi mutu tanaman tembakau. Tahap pengeringan menentukan kualitas daun ...