Browsing UT-Faculty of Agriculture by Subject "Vermikompos"
Now showing items 1-4 of 4
-
APLIKASI BERBAGAI DOSIS PUPUK ORGANIK CAIR (POC) DAN VERMIKOMPOS TERHADAP PRODUKSI KACANG HIJAU (Vigna radiata L.)
(2017-08-01)Kacang hijau (Vigna radiata L.) merupakan salah satu tanaman legume yang banyak diminati masyarakat karena memiliki kandungan gizi dan protein yang tinggi sehingga kepentingannya menempati posisi ketiga tanaman legume ... -
Aplikasi Vermikompos dan Pupuk Kotoran Ayam terhadap Pertumbuhan dan Hasil Tanaman Pakcoy (Brassica chinensis L.) pada Tanah Regosol
(Fakultas Pertanian, 2023-06-24)Pakcoy (Brassica chinensis L.) merupakan salah satu jenis sayuran dengan gizi tinggi berupa Vitamin C, Vitamin A, betakaroten, lemak nabati, protein, karbohidrat, serat, Sodium, Mg, Ca, dan Fe yang baik untuk kesehatan. ... -
Efektivitas Kombinasi Vermikompos dan Arang Sekam Terhadap Pertumbuhan dan Hasil Tanaman Pakcoy (Brassica chinensi L.)
(Fakultas Pertanian, 2022-12-27)Tanaman Pakcoy (Brassica chinensis L.) merupakan salah satu dari berbagai jenis sayuran yang memiliki nilai profit serta banyak diminati oleh berbagai kalangan masyarakat karena memiliki rasanya yang renyah dan segar ... -
Pengaruh Pemberian Vermikompos dan Pupuk KNO3 terhadap Pertumbuhan dan Hasil Tanaman Bawang Merah (Allium ascalonicum L.) pada Lahan Kering
(Fakultas Pertanian, 2023-03-09)Pemanfaatan lahan kering untuk budidaya tanaman bawang merah di Indonesia masih belum optimal karena dianggap sebagai lahan yang tidak berpotensi baik untuk budidaya tanaman. Permasalahan lahan kering meliputi terbatasnya ...