Browsing UT-Faculty of Agriculture by Subject "PUPUK"
Now showing items 1-5 of 5
-
Aklimatisasi Anggrek Dendrobium sp. dengan Perlakuan Interval Pemupukan dan Lama Penyungkupan
(Pertanian, 2023-01-13)Anggrek merupakan tanaman hias yang memiliki nilai ekonomi tinggi sehingga banyak dibudidayakan di Indonesia dan mempunyai arti penting dalam aspek sosial ekonomi bagi para pelaku usaha (petani) anggrek (Andri dkk., 2015). ... -
Aplikasi Agromineral dengan Pupuk Cu & Mg terhadap Serapan Hara P, K & Pertumbuhan Tanaman Padi (Oryza sativa, L)
(Fakultas Pertanian, 2022-04-20)Tanaman padi dalam pertumbuhannya memerlukan pupuk yang terdiri atas unsur hara makro dan unsur hara mikro. Penggunaan pupuk yang berasal dari alam merupakan alternatif dalam upaya menurunkan keteragantungan petani dalam ... -
Pengaruh Aplikasi Bahan Organik, Agromineral, Pupuk Cu terhadap serapan Hara P dan Cu serta Konsentrasi Metabolit Sekunder Tanaman Padi (Oryza Sativa,L)
(Fakultas Pertanian, 2023-01-30)Padi merupakan salah satu jenis tanaman pangan utama yang banyak dikonsumsi masyarakat yang ada di Indonesia. Pendok adalah salah satu jenis padi lokal yang memiliki aroma wangi(aromatik). Senyawa fenolik adalah salah satu ... -
PENGARUH KONSENTRASI JENIS PUPUK TERHADAP PEMBENTUKAN UMBI MIKRO TANAMAN KENTANG (Solanum tuberosum L.) SECARA HIDROPONIK
(2015-12-03)Kentang merupakan salah satu komoditas yang mempunyai potensi untuk dikembangkan sebagai sumber karbohidrat dalam rangka menunjang program diversifikasi pangan. Kentang memiliki kandungan karbohidrat sebesar 12,1% dan ... -
Pengaruh Pupuk Bokashi Jerami dan Nitrogen Terhadap Pertumbuhan Vegetatif Tanaman Seledri ( Apium Graviolens L. )
(Fakultas Pertanian, 2021-12-23)Seledri (Apium graveolens L.) merupakan tanaman sayuran daun yang sangat diminati oleh masyarakat Indonesia baik sebagai obat maupun sebagai bahanpenyedap rasa makanan. Salah satu kemampuan tanaman untuk tumbuh secara ...