Browsing UT-Faculty of Agriculture by Subject "Kalus"
Now showing items 1-5 of 5
-
Induksi Kalus Dan Regenerasi Tanaman Tomat (Lycopersicum esculantum Mill.) Varietas Rempai Dengan Kombinasi Hormon 2,4-D dan Bap Secara In Vitro
(Pertanian, 2023-09-21)Tomat (Lycopersicon esculentum Mill.) merupakan salah satu tanaman hortikultura yang memiliki nilai ekonomi cukup tinggi. Salah satu varietas yang banyak dibudidayakan adalah varietas rempai. Kendala yang dihadapi ... -
PENGARUH BEBERAPA SUMBER KARBON TERHADAP PEMBENTUKAN KALUS PADA KULTUR ANTERA DUA VARIETAS PADI (Oryza sativa L.)
(2016-08-18)Padi (Oryza sativa L.) merupakan salah satu tanaman pangan yang banyak dikonsumsi oleh masyarakat sehingga diperlukan peningkatan produksi. Salah satu faktor untuk penigkatan produksi padi adalah dengan menggunakan varietas ... -
Pengaruh Penggunaan Sumber Karbon yang Berbeda terhadap Daya Regenerasi Kalus Padi Mentik Wangi, Mentik Wangi Susu dan Padi Tarabas
(Fakultas Pertanian, 2020-08-18)Kultur jaringan merupakan salah satu teknik yang yang dilibatkan dalam pelaksanaan transformasi genetik dalam bioteknologi. Salah satu faktor terpenting yang menentukan keberhasilan kultur jaringan adalah komposisi ... -
Pengaruh Penggunaan Sumber Karbon Yang Berbeda Terhadap Daya Regenerasi Kalus Padi Mentik Wangi, Mentik Wangi Susu Dan Padi Tarabas
(Fakultas Pertanian, 2020-08-18)Kultur jaringan merupakan salah satu teknik yang yang dilibatkan dalam pelaksanaan transformasi genetik dalam bioteknologi. Salah satu faktor terpenting yang menentukan keberhasilan kultur jaringan adalah komposisi ... -
Respon Eksplan Daun Tanaman Stevia terhadap Konsentrasi Zat Pengatur Tumbuh 2,4-D (2,4-Dichorophenoxy Acid) dan NAA (Naphthaleneacetic Acid)
(Fakultas Pertanian, 2024-07-24)Meningkatnya nilai permintaan tanaman stevia di pasaran, meningkatkan pula permintaan bibit tanaman stevia. Kultur jaringan merupakan salah satu cara efektif yang dapat dilakukan secara komersial untuk memenuhi target pasar ...