Browsing MT-Agribusiness by Title
Now showing items 155-159 of 159
-
TINGKAT ADOPSI DAN PARTISIPASI PETANI DALAM PROGRAM SEEDS of LIFE PADA USAHATANI JAGUNG DI KABUPATEN LIQUISA
(2017-01-18)Jagung merupakan makanan pokok selain beras yang digunakan dan dikonsumsi oleh mayoritas masyarakat Bazartete. MAP Timor-Leste telah berupaya untuk meningkatkan produksi jagung melalui introduksi varietas baru yaitu ... -
TINGKAT KONSUMSI KOPI DOMESTIK DAN FAKTOR - FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PADA MASYARAKAT PERKOTAAN DI KABUPATEN JEMBER
(2014-01-23)Kopi menjadi komoditas penting dalam perdagangan internasional, merupakan salah satu komoditas perdagangan strategis, dan memegang peranan penting bagi perekonomian nasional baik sebagai penghasil devisa maupun ... -
UJI APLIKASI Steinernema carpocapsae (ALL STRAIN) HASIL PRODUKSI MASSAL DAN Bacillus thuringiensis BERDASARKAN TINGKAT AMBANG EKONOMI HAMA PADA BUDIDAYA TANAMAN KUBIS DI JEMBER
(2014-01-29)Penelitian ini bertujuan untuk menguji pemakaian agens hayati S. carpocapsae (All strain) hasil produksi massal dan Bacillus thuringiensis dengan menggunakan pola ambang ekonomi dalam sistem budidaya tanaman kubis. S. ... -
UJI KETAHANAN STRESS KEKERINGAN BEBERAPA KLON KAKAO PADA BERBAGAI JENIS MEDIA PADA PEMBIBITAN
(2013-12-24)Tanaman kakao membutuhkan curah hujan yang cukup dan merata sepanjang tahunnya untuk dapat berproduksi dengan baik. Perubahan iklim global (global climate change) telah banyak mempengaruhi kondisi iklim di Indonesia ... -
VOLATILISASI DAN EFISIENSI PEMUPUKAN UREA SERTA PERTUMBUHAN BIBIT KOPI ARABIKA DENGAN PEMBERIAN BLOTONG
(2014-01-28)Usaha yang dapat dilakukan untuk meningkatkan efisiensi pupuk nitrogen telah banyak dilakukan, salah satunya dengan bahan organik, misalnya blotong. Urea merupakan pupuk dengan kandungan nitrogen yang tinggi tetapi ...