Search
Now showing items 1-7 of 7
Pengaruh Cekaman Salinitas terhadap Kandungan Pigmen pada Padi Black Madras
(Fakultas Pertanian, 2023-02-17)
Padi Black madras yang memiliki fungsi sebagai tanaman pangan dan hiasan (padi ornamental), mengandung pigmen antosianin yang memiliki banyak manfaat sebagai antioksidan, antimutagenetik, hepatoprotektif, antihipertensi, ...
Pengaruh Kadar Fenolik Terhadap Kemampuan Ekstrak Air Daun Kakao (Theobroma Cacao L.) sebagai Agen Pereduksi pada Sintesis AgNPs dan Aktivitasnya sebagai Antioksidan
(Fakultas Farmasi, 2023-06-16)
Nanopartikel perak (AgNPs) merupakan salah satu nanoteknologi yang mencuri perhatian peneliti karena memiliki sifat fisika, kimia, dan biologi yang unik. Metode biologi merupakan salah satu metode yang sering digunakan ...
Kandungan Karoten, Aktivitas Antioksidan, serta Stabilitas Karoten Selama Penyimpanan Beras Kuning Instan dengan Penambahan Ekstrak Karoten Wortel (Daucus carota)
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2023-05-20)
Beras putih memiliki kandungan karbohidrat cukup tinggi sehingga
menjadikan beras sebagai sumber energi utama untuk memenuhi kebutuhan gizi
masyarakat. Tingginya konsumsi beras membuat beras menjadi primadona
masyarakat ...
Karakteristik Fisiko-Kimia dan Aktivitas Antioksidan Es Krim Susu Kambing dengan Fortifikasi Ekstrak Kulit Buah Naga (Hylocereus Polyrhizus)
(Fakultas Pertanian, 2023-06-14)
Pemanfaaatan susu kambing kurang familiar di kalangan masyarakat
sehingga pengolahan masih belum optimal. Susu kambing dikenal memiliki aroma
yang lebih prengus dibandingkan susu sapi, hal ini dikarenakan kandungan ...
Karakteristik Permen Lolipop Herbal dengan Penambahan Sari Kunyit-Temulawak dan Kencur
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2023-05-23)
Lolipop merupakan salah satu jenis permen keras (hard candies) yang populer. Pada dasarnya permen keras (hard candies) dibuat dari larutan gula sangat jenuh yang dipanaskan pada suhu tinggi dengan penambahan perisa dan ...
Pengembangan Sensor Kimia berbasis 2,2-Difenil-1-Pikrilhidrazil (DPPH) dan Polivinil Alkohol (PVA) untuk Uji Kapasitas Antioksidan Ekstrak Daun Jambu Biji
(Fakultas Farmasi, 2023-07-21)
Antioksidan merupakan suatu molekul yang dapat melawan radikal bebas dengan cara mendonorkan atomnya sehingga radikal bebas menjadi lebih stabil dan tidak menyebabkan kerusakan. Tumbuh tumbuhan memiliki banyak kandungan ...
Pengaruh Jenis dan Konsentrasi Antioksidan terhadap Kultur Suspensi Sel Embriogenik Tebu (Saccharum officinarum L.)
(Fakultas Pertanian, 2023-01-24)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh jenis dan konsentrasi
antioksidan terhadap kultur suspensi sel embriogenik tebu (Saccharum
officinarum L.). Penelitian ini menggunakan metode ekperimen dengan
Rancangan ...