Search
Now showing items 1-7 of 7
Optimasi Gliserin dan Propilen Glikol dalam Sediaan Essence Ekstrak Kayu Secang (Caesalpinia sappan L.) Sebagai Antioksidan
(Fakultas Farmasi, 2022-08-01)
Masalah kulit wajah disebabkan oleh kulit yang sering terpapar radikal bebas yang dapat menjadi penyebab kerusakan sel – sel kulit. Biasanya kerusakan kulit ditandai dengan struktur kulit yang tidak halus, muncul flek ...
Karakteristik Fisik, Kimia dan Organoleptik Minuman Serbuk Kaya Antioksidan Kombinasi Buah Pepaya dan Jeruk Siam dengan Penambahan Ekstrak Antosianin Kulit Buah Naga Merah
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2022-05-27)
Buah merupakan salah satu sumber bahan pangan kaya akan vitamin, serta vitamin dan mineral yang diperlukan oleh tubuh, akan tetapi di Indonesia kesadaran akan konsumsi buah masih sangat rendah. Salah satu cara mengkonumsi ...
Studi Potensi Nanopartikel Perak (AgNPs) dengan Bioreduktor Ekstrak Daun Kopi Robusta (Coffea canephora L.) sebagai Antioksidan dan Sensor Hidrogen Peroksida
(Fakultas Farmasi, 2022-06-24)
Teknologi nanopartikel merupakan salah satu bidang penelitian yang
menarik pada aspek biomedisinal, ilmu modern, pengolahan air, penghantaran obat
tertarget dan aspek farmakologis lainnya. Nanopartikel berukuran 1 hingga ...
Modifikasi Struktur Asam Sinamat menjadi (E)-1-Morfolino-3-Fenilprop-2-En-1-On dan Uji Aktivitas Antioksidan dengan Metode 2,2-Azino-Bis (3-Etilbenzotiazolin-6-Asam Sulfonat) (ABTS)
(Fakultas Farmasi, 2022-07-21)
Indonesia merupakan salah satu negara “megadiversity” yang kaya akan keanekaragaman hayati seperti sumber biomolekul senyawa-senyawa organik dan senyawa bahan alam yang tidak terbatas jumlahnya. Salah satu senyawa aktif ...
Analisis Sifat Fisiologi dalam Daun sebagai Bahan Seleksi pada Beberapa Klon Kopi Arabika (Coffea Arabica L.)
(Eko Bagus Setyawan, 2022-06-30)
Tanaman kopi (Coffea) merupakan salah satu jenis tanaman unggulan masyarakat
Indonesia. Perkebunan kopi di Indonesia sangat berpengaruh terhadap
perekonomian nasional. Beberapa jenis klon kopi arabika mulai dikembangkan
agar ...
Bakso Ayam Kub Fortifikasi Ekstrak Daun Sirsak (Annona muricata Linn) : Tinjauan Kandungan Protein, Daya Ikat Air, Organoleptik, dan Kandungan Antioksidan
(Fakultas Pertanian, 2022-12-07)
Bakso ayam KUB fortifikasi ekstrak daun sirsak merupakan salah satu
diversifikasi produk yang bersifat pangan fungsional. Kandungan Flavonoid pada
daun sirsak dapat berfungsi sebagai antioksidan. Tujuan penelitian ini ...
Analisis Kandungan β-Karoten, Kadar Serat dan Daya Terima Puding Labu Kuning dengan Variasi Penambahan Edamame
(Fakultas Kesehatan Masyarakat, 2022-10-11)
Diabetes mellitus in Indonesia has increased every year. One of the factors causing diabetes mellitus is a pattern of behavior including unhealthy eating patterns into a lifestyle by consuming processed fast food products ...