Browsing UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana) by Author "Tejasari"
Now showing items 1-11 of 11
-
Aktivitas Penghambatan Angiotensin-I Converting Enzyme (Ace-I) Hidrolisat Protein Kacang Merah (Phaseolus Vulgaris L.) Terhidrolisis Alcalase Dan Flavourzyme
Agustina, NurdianaPeningkatan tekanan darah (hipertensi) disebabkan oleh aktivitas angiotensin converting enzyme (ACE-I) dalam sistem peredaran darah sehingga diperlukan terapi pencegahan dengan cara penggunaan ACE-inhibitor. Protein bersumber ... -
Analisis Antihipertensi Hidrolisat Protein Kedelai Edamame Kering Beku dan Kering Oven
Puspitasari, YoshintaHipertensi yang merupakan kondisi kenaikan tekanan darah di atas normal adalah faktor risiko utama penyakit kardiovaskular, penyebab kematian utama di dunia. Tindakan pencegahan ataupun penanggulangan hipertensi akan efektif ... -
DESKRIPSI SIFAT TEPUNG UMBI UWI (Dioscorea alata L) DENGAN PENGGUNAAN NATRIUM METABISULFIT DAN SODA KUE
CAHYANT0, ERFAN ZULLI (2016-06-07)Penelitian dilaksanakan dalam dua tahap, Tahap pertama dilakukan pembuatan tepung uwi dengan perlakuan perendaman dalam air, Natrium metabisulfit 2000 ppm, dan soda kue 10000 ppm selama 60 menit dan diulang tiga kali. ... -
Evaluasi Penggunaan Bahan Tambahan Pangan (BTP) pada Industri Pangan Skala Menengah Berbahan Baku Terigu di Jember
MARANTIKA, ITA (2016-05-19)Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui tingkat pengetahuan pengusaha tentang penggunaan BTP dan tingkat penerapannya serta mengetahui pengaruh tingkat pengetahuan pengusaha tentang penggunaan BTP terhadap tingkat ... -
FAKTOR BERPENGARUH TERHADAP POLA MENYUSUI ASI PADA IBU BEKERJA (Studi Kasus Di Kecamatan Surnbersari Kabupaten Jember)
Sari, Jayanti Dian Eka (2016-05-17)Pemberian ASI di Indonesia belum berjalan secara optimal, bahkan ada kecenderungan menurun. Adanya perubahan tatanan sosial membuat seorang ibu tidak hanya berfungsi sebagai ibu rumah tangga saja, tetapi juga ikut ... -
FORMULASI KERUPUK FUNGSIONAL DARI BAHAN TAPIOKA DAN PATI BIJI ALPUKAT SERTA EKSTRAK KUNYIT
SUPRIYANTO, ERWAN (2016-06-07)Beberapa tujuan dari penelitian ini, antara lain : 1. Mengetahui rasio tapioka dengan pati biji alpukat pada pembuatan kerupuk terhadap sifat-sifat kerupuk. 2. Mengetahui penggunaan ekstrak kunyit sebagai pewarna pada ... -
Kandungan Fenolik Dan Aktivitas Antioksidatif Senyawa Oleoresin Jahe Gajah (Zingiber Officinale Var. Roscoe) Dan Jahe Emprit (Zingiber Officinale Var. Amarum) Tervariasi Suhu Ekstraksi
Soraya, ReniJahe (Zingiber officinale) merupakan salah satu tanaman herba yang banyak digunakan sebagai bumbu dapur, jamu, minuman dan bahan kosmetik lainnya. -
Karakteristik Dan Aktivitas Hambat Angiotensin Converting Enzyme (ACE ̶ 1) Garam Peptida Berbasis Kombinasi Hidrolisat Dua Jenis Kacang
WIWATA, Oriza Krisnata (2019-09-16)Hipertensi merupakan kondisi kenaikan tekanan darah diatas normal akibat menyempitnya pembuluh darah karena adanya tekanan osmotik. Hipertensi menjadi salah satu faktor resiko penyakit jantung koroner dan penyakit cer ... -
Karakteristik Dan Aktivitas Hambat Angiotensin Converting Enzyme (Ace ̶ 1) Garam Peptida Berbasis Kombinasi Hidrolisat Dua Jenis Kacang
Krisnata Wiwata, Oriza (Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember, 2019-03-06)Hipertensi merupakan kondisi kenaikan tekanan darah diatas normal akibat menyempitnya pembuluh darah karena adanya tekanan osmotik. Hipertensi menjadi salah satu faktor resiko penyakit jantung koroner dan penyakit cer ... -
Kepadatan Gizi dan Indeks Glikemik Cookies Tersubstitusi Tepung Tempe Dan Tepung Pisang Raja
FITRIYANTI, Feny DyahIndeks glikemik adalah respon glukosa darah terhadap makanan dibandingkan dengan respon glukosa darah terhadap glukosa murni. Pangan dengan indeks glikemik rendah memiliki potensi sebagai pangan fungsional. Bahan pangan ... -
Nilai Indeks Glikemik, Gizi, Mutu Sensoris Dan Fisik Cookies Tepung Pisang Raja (Musa Paradisiaca L) Tersuplementasi Bubuk Kenikir (Cosmos Caudatus)
Munawaroh, Rohmah (Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember, 2019-02)Pengendalian kadar gula darah dapat dilakukan dengan mengkonsumsi makanan berindeks glikemik rendah. Pisang raja dan kenikir diketahui berindeks glikemik rendah dan dapat diolah menjadi cookies. Pisang raja mempunyai ...