Browsing UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana) by Author "TEJASARI"
Now showing items 1-10 of 10
-
Aktivitas Antioksidatif Dan Mutu Sensoris Minuman Ekstrak Daun Sereh (Cymbopogon Citratus) Dan Ekstrak Daun Stevia (Stevia Rebaudiana)
ARIFFAH, Citra Wahyu NuurMinuman yang memiliki senyawa antioksidan merupakan salah satu pilihan minuman sehat karena berkhasiat dapat menghambat oksidasi. Rempah berpotensi sebagai bahan baku pembuatan minuman sehat dikarenakan terdapat ... -
APLIKASI METODE QUALITY FUNCTION DEPLOYMENT UNTUK MENINGKATKAN MUTU PRODUK AIR MINUM DALAM KEMASAN (Studi Kasus di CV. Air Mas Banyuwangi, Kabupaten Banyuwangi)
CHRISTANTI, Popy NazmiSeiring dengan kemajuan teknologi dan perkembangan ilmu pengetahuan, tingkat kesadaran masyarakat terhadap kesehatan terutama dalam pemenuhan kebutuhan air bersih untuk minum semakin tinggi pula. Hal ini mendorong ... -
EVALUASI PENGANEKARAGAMAN POLA KONSUMSI PANGAN DAERAH RAWAN GIZI BERDASARKAN KLASIFIKASI FUNGSIONAL GEOGRAFIS DI JAWA TIMUR
HARTAWAN, Robert Muda (2016-06-21)Berdasarkan statistik, ternyata semua faktor sosio-ekonomi-demografi keluarga yang dianalis tidak berpengaruh terhadap penganekaragaman pola konsumsi pangan masyarakat daerah geografis rawan gizi, kecuali untuk faktor jenis ... -
EVALUASI TINGKAT PENGETAHUAN DAN PENERAPAN SPO SANITASI PADA UNIT USAHA MAKANAN DAN MINUMAN DI SEKITAR KAMPUS UNIVERSITAS JEMBER
HIKMAH, Dwi Hadiyati NurulHasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat pengetahuan pemilik usaha makanan dan minuman di sekitar kampus Universitas Jember tentang SPO Sanitasi tergolong kurang baik, dimana 67 persen dari jumlah unit usaha masuk dalam ... -
FORMULA DAN KARAKTERISTIK MUTU FISIKOKIMIA SNACK BAR BERINDEKS GLIKEMIK RENDAH BERBASIS TEPUNG TEMPE DAN CHIP APEL MANALAGI
KHAUDINTA, NintaPada saat ini prevalensi Diabetes semakin terus meningkat di Indonesia. Salah satu penyebab penyakit Diabetes mellitus adalah kebiasaan menyediakan pangan tidak seimbang. Pencegahan dapat dilakukan dengan cara mengkonsumsi ... -
Hidrolisat Protein Kacang Tunggak (Vigna Unguiculata L. Walp.) Bersifat Menghambat Aktifitas Angiotensin-I Converting Enzyme (Ace-I)
AHMADI, M BazarPeptida bioaktif pada protein, yang tersusun atas 3-20 asam amino, memiliki aktivitas fungsional yang menguntungkan bagi kesehatan manusia. Peptida tersebut dapat menunjukkan aktivitas yang berbeda tergantung pada urutan ... -
KAJIAN KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA FISIKOKIMIA, DAN MUTU ORGANOLEPTIS ROTI TAWAR SUBSTITUSI TEPUNG UMBI KIMPUL (Xanthosoma sagitifolium L. Schott)
UTAMININGSIH, Retno (2016-06-21)Hasil analisa karakteristik fisik dan fisikokimia menunjukkan bahwa tingkat substitusi tepung umbi kimpul berpengaruh nyata terhadap warna kerak, warna remah, tekstur, struktur remah, daya kembang, dan juga terhadap mutu ... -
Kandungan Fenolik Dan Aktivitas Antioksidatif Senyawa Oleoresin Jahe Gajah (Zingiber Officinale Var. Roscoe) Dan Jahe Emprit (Zingiber Officinale Var. Amarum) Tervariasi Suhu Ekstraksi
SORAYAJahe (Zingiber officinale) merupakan salah satu tanaman herba yang banyak digunakan sebagai bumbu dapur, jamu, minuman dan bahan kosmetik lainnya. Salah satu komponen jahe yang memiliki sifat khas yang mirip dengan aslinya ... -
PENGARUH FAKTOR-FAKTOR SOSIO-EKONOMI-DEMOGRAFI TERHADAP PENGANEKARAGAMAN POLA KONSUMSI PANGAN DAERAH RAWAN GIZI JAWA TIMUR
INDAHSARI, Okia Prima (2016-06-09)Hasil penelitian menunjukkan bahwa faktor sosio-ekonomi-demografi tidak berpengaruh nyata terhadap penganekaragaman pola konsumsi pangan keluarga di Daerah rawan gizi. -
STUDI BANDING TUMBUH KEMBANG BAYI ASI EKSKLUSIF DAN BAYI ASI NON EKSKLUSIF (Studi Kasus Di Kecamatan Kaliwates Kabupaten Jember)
NIRBAYA, Sandra Eka Lufy (2016-06-15)Pola makan bayi tidak berpengaruh terhadap tumbuh kembang pada kelompok bayi ASI Eksklusif dan non Eksklusif. Pertumbuhan dan perkembangan bayi ASI Eksklusf dan bayi ASI non Eksklusif adalah berbeda.