Browsing LSP-Conference Proceeding by Title
Now showing items 864-883 of 1874
-
KARAKTERISASI SIFAT FISIK DAN FUNGSIONAL ISOLAT PROTEIN KORO BENGUK (Mucuna pruriens)
(2017-03-27)Koro benguk memiliki kandungan protein 28,4%-29,29% yang berpotensi sebagai alternatif pembuatan isolat protein pengganti kedelai. Isolat protein diperoleh dengan mengekstraksi tepung koro benguk menggunakan pelarut alkali ... -
KARAKTERISASI SIMPLISIA DAN TEH HERBAL DAUN KOPI ARABIKA (Coffea arabica)
(2016-01-29)Daun Kopi Arabika adalah tanaman yang telah banyak digunakan sebagai antidiabetik oral . Tujuan penelitian ini untuk melakukan karakterisasi simplisia daun kopi, teh herbal daun kopi dan menentukan kadar mangiferin dalam ... -
Karakterisasi Tanaman Tebu (Saccharum officinarum L. Var. BL) Transgenik Double Overekspresigen SoSPS1-SoSUTI Generasi Kedua
(2016-05-09)Sucrose Phosphate Synthase (SPS) merupakan enzim kuncidan berperan penting dalam biosintesis sukrosa dalam tanaman. Sukrosa hasil biosintesis selanjutnya ditranslokasikan dari jaringan asal (source tissue) kejaringan ... -
Karakteristik Api Biogas dari Bahan Limbah Pasar
(2018-01-08)Telah dilakukan penelitian tentang karakteristik api biogas dari limbah sampah pasar organic berupa sayuran dengan dung starter. Biogas yang dihasilkan dipurifikasi dengan larutan Kalium Hidroksida. Karakteristik api ... -
Karakteristik Beton Ringan Non-Struktural dengan Penambahan Limbah Kerang Hijau Sebagai Material Pozzolanic
(2019-03-04)Material ringan untuk bahan bangunan menjadi pilihan untuk konstruksi saat ini. Sehingga banyak penelitian tentang beton ringan dengan berbagai inovasi dan teknologi. Penilitian ini membuat beton ringan non-struktural ... -
KARAKTERISTIK BIHUN FUNGSIONAL TEPUNG GANYONG (Canna edulis Kerr.) DAN 1 WORTEL (Daucus carrota L.) DENGAN PENAMBAHAN TAPIOKA
(2017-03-27)Bihun merupakan produk pangan berbahan dasar tepung beras. Produk bihun dapat ditingkatkan sifat fungsionalnya dengan membuat bihun dari tepung ganyong dan wortel dengan penambahan tapioka. Tujuan penelitian ... -
KARAKTERISTIK BUAH NAGA PUTIH (Hylocereus undatus) DAN BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus)
(2017-09-06)White and red-flesh dragon fruit (pitayas) were cultived in Indonesia. The study analyzed physical and chemical characteristic of white and red-flesh dragon fruit encompass fruit dimension, weight and colour, sweetness, ... -
Karakteristik Mekanik Beton Ringan dengan Agregat Kasar dari Scoria dan Pelet Plastik
(Konferensi Nasional Teknik Sipil dan Infrastruktur – I, 2017-10-30)Meningkatnya limbah plastik dari tahun ke tahun mengakibatkan pemanfaatan limbah plastik penting untuk dilakukan, termasuk menggunakan limbah plastik sebagai agregat kasar beton ringan. Batu scoria yang dihasilkan dari ... -
KARAKTERISTIK ORGANOLEPTIK HASIL BLENDING DARI BERBAGAI TINGKAT SANGRAI KOPI LUWAK IN VITRO
(2017-03-23)Kopi merupakan minuman ketiga yang paling banyak dikonsumsi setelah air putih dan teh. Meminum kopi bukan hanya sekedar tuntutan selera tetapi sudah menjadi bagian dari gaya hidup hingga kebiasaan bagi masyarakat pecinta ... -
Karakteristik Penyemprotan Campuran Diesel-Biodiesel Minyak Nyamplung dan Etanol dengan Variasi Tekanan Injeksi
(Prosiding The 11th Industrial Research Workshop and National Seminar, 2020-08-27)Karakteristik penyemprotan adalah parameter penting dalam kinerja mesin dan emisi gas buang. Karakteristik penyemprotan menentukan kualitas pembakaran pada mesin diesel. Tujuan penelitian ini adalah mempelajari karakteristik ... -
Karakteristik Sensori dan Kesesuaian Atribut Mutu Cookies Kedelai-Pisang sebagai Pangan Darurat
(2017-09-06)Pangan darurat memiliki sifat praktis untuk dikonsumsi, memadai nilai gizi dan disukai citarasanya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik sensori dan kesesuaian atribut mutu cookies kedelai-pisang ... -
Karakteristik tumbuh gadung Dayak Kalimantan (Dioscorea hispida) dan teknik detoksifikasinya sebagai pangan alternatif
(PROS SEM NAS MASY BIODIV INDON, 2017-02-02)Rudito, Suwarto, Azkiyah L, Witono Y, Saragih B, Arung ET. 2017. Karakteristik tumbuh gadung Dayak Kalimantan (Dioscorea hispida) dan teknik detoksifikasinya sebagai pangan alternatif. Pros Sem Nas Masy Biodiv Indon 3: ... -
Karakteristik Velva Buah Mangga Endhog (Mangifera indica L.) dengan Penstabil CMC dan Pektin
(UPT Penerbitan Unej, 2016-10-01)Perkembangan teknologi pengolahan buah menjadi salah satu alternatif untuk mengatasi buah dengan rasa yang kurang disukai, sehingga memiliki nilai tambah dengan daya simpan yang lebih lama. Buah mangga endhog (Mangifera ... -
KARATERISTIK MINYAK KOPI YANG DIHASILKAN DARI BERBAGAI SUHU PENYANGRAIAN
(2017-03-27)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui karakteristik minyak kopi yang dihasilkan dari berbagai suhu penyangraian dan menentukan suhu penyangraian yang menghasilkan minyak kopi dengan karakteristik yang baik. ... -
KARYA ILMIAH POPULER TENTANG KAJIAN AWAL EKSTRAK KULIT PISANG AMBON (Musaparadisiaca var. sapientum (L.) Kunt.) PENGHAMBAT BAKTERI Shigella dysentriae
(2016-12-02)Popular Scientific Papers is papers based on scientific method, but it is presented using gene language that easy to understand by people and interesting layout. Shigella dysentriae is pathog bacteria causing bacillary ... -
Karya Sastra: Media untuk Memperkuat Kedudukan Raja
(2018-12-18)Indonesia adalah sebuah wilayah yang strategis dalam jalur dunia perdagangan kuno. Letak yang strategis memungkinkan untuk disinggahi para pedagang baik dari wilayah Asia maupun Eropa dalam era selanjutnya. -
Keabsahan Multiakad pada Transaksi Pemesanan Makanan Secara On-line Melalui Go-Food (Perspektif Hukum Islam)
(Bandung: Asosiasi Dosen Hukum Acara Perdata (ADHAPER), 2019, 2019-10-01)Era distrupsi melanda berbagai negara, dengan ditandai dengan kemudahan berinteraksi apapun melalui media internet, salah satunya adalah kemudahan memesan makanan melalui on-line (melalui internet). Pembeli (Pemesan) ... -
KEARIFAN LOKAL DALAM KEBERAKSARAAN
(2018-04-27)Tujuan penelitian ini untuk merumuskan pola pendidikan keaksaraan fungsional dengan memanfaatkan potensi kearifan lokal pada masyarakat perdesaan di Kabupaten Jember. Fokus kajian penelitian dilatarbelakangi adanya kondisi ... -
Kearifan Lokal dan Realitas Keberaksaraan pada Perempuan Buruh Perkebunan (Local Wisdoms and Literacy Reality of the Female Plantation Workers)
(2018-02-26)Fokus kajian penelitian dilatarbelakangi adanya kondisi bahwa perempuan buruh perkebunan merupakan korban pertama dan utama kemiskinan akibat konstruksi sosial budaya. kondisi tersebut, diakibatkan oleh adanya tingkat ... -
KEARIFAN LOKAL UNGKAPAN JAWA DALAM INSTITUSI PUBLIK (Studi Gaya Kepemimpinan Hastabrata pada Sekolah Menengah di Kabupaten Jember)
(2017-07-13)Penelitian ini berjudul Kearifan Lokal Ungkapan Jawa pada Institusi Publik (Studi Kepemimpinan Jawa Hastabrata di Sekolah Menengah Kabupaten Jember). Tujuan Penelitian ini untuk memahami dan menganalisis tentang kearifan ...