Search
Now showing items 1-2 of 2
Pengaruh Perlakuan pH dan Suhu Terhadap Sifat Fisikokimia MOCAF (Modified Cassava Flour) (Effect of pH and Temperature Treatment on Physicochemical Properties of MOCAF (Modified Cassava Flour))
(Jurnal Penelitian Pascapanen Pertanian | Volume 16 No.3 Desember 2019 : 147 - 158, 2019-12-01)
Peningkatan sifat fungsional pati dapat dilakukan dengan mengubah struktur pati menjadi lebih banyak pada bagian amorf dengan cara
perlakuan fermentasi pada umbi singkong terlebih dahulu sehingga dihasilkan Mocaf. Tujuan ...
Teknik Ekstrusi Dingin pada Mie MOJANG (MOCAF-Jagung) dengan Variasi Proporsi Bahan Baku dan Lama Pengukusan Adonan (Cold Extrusion Technique of MOJANG (MOCAF-Corn) Noodle with Variation of Raw Material Proportion and Steaming Time of Dough)
(2018-12-07)
The aims of this research are to determine the effect of raw material proportion and
steaming time of dough towards the organoleptic and physical of MOJANG
noodles, and provide the best formulation to produce MOJANG ...