Browsing LSP-Jurnal Ilmiah Dosen by Subject "bakso"
Now showing items 1-3 of 3
-
Alih Teknologi Pembuatan Bakso dan Nugget sebagai Pengembangan Produk Olahan Jamur Merang di Kecamatan Rambipuji Kabupaten Jember
(Berdikari: Jurnal Pengabdian Masyarakat Indonesia, 2019)Kegiatan IbM tentang sosialisasi pembuatan bakso dan nugget sebagai pengembang olahan produk berbasis daging adalah untuk mengenalkan kepada masyarakat Jember, terutama yang tinggal di kawasan sentra jamur merang, tentang ... -
PENGEMBANGAN TEKNOLOGI HURDLE PADA PENGOLAHAN BAKSO MELALUI KOMBINASI BLANCHING DAN PENAMBAHAN EKSTRAK KUNYIT SERTA JAHE
(2016-09-05)Teknologi pengolahan bakso yang dapat memberikan jaminan keamanan dan memperpanjang umur simpannya perlu diteliti. Salah satunya adalah melalui pengembangan teknologi hurdle, yakni dengan mengkombinasikan perlakuan ... -
Pengolahan Ikan Patin Menjadi Produk Makanan Patin Presto, Bakso dan Nugget di Semboro-Jember
(Jurnal ABDI, 2017-01)Kegiatan pengabdian pada masyarakat dengan skim program Ipteks bagi Masyarakat (IbM) Kelompok Petani Ikan di Desa Semboro, Kecamatan Semboro, Kabupaten Jember telah dilaksanakan. Kegiatan ini didasarkan pada eksplorasi ...