Browsing LSP-Jurnal Ilmiah Dosen by Author "Gunadi, Achmad"
Now showing items 1-3 of 3
-
Daya Antibakteri Ekstrak Kulit Apel Manalagi (Malus sylvestris Mill.) Terhadap Pertumbuhan Streptococcus mutans
Jannata, Rabbani Hafidata; Gunadi, Achmad; Ermawati, Tantin (2016-11-01)Apel merupakan buah yang populer dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Kulit apel manalagi mengandung polifenol yang mempunyai efek antibakteri. Streptococcus mutans merupakan flora normal yang dapat ... -
Daya Antibakteri Infusa Kismis (Vitis vinifera L.) Konsentrasi 100%, 50%, dan 25% Terhadap Streptococcus mutans (Antibacterial Activity of Raisins Infuse (Vitis vinifera L.) Concentration 100%, 50%, and 25% Against Streptococcus mutans)
Fajariani, Dian; Gunadi, Achmad; Wahyukundari, Melok Aris (2018-01-03)Latar Belakang: Plak gigi merupakan salah satu faktor penyebab terjadinya karies gigi dan penyakit periodontal. Bakteri yang berperan dalam proses pembentukan dan peningkatan akumulasi plak adalah Streptococcus mutans. S. ... -
Pengaruh Ekstrak Buah Anggur Hitam (Vitis Vinivera L.) sebagai Bahan Pembersih Gigi Tiruan terhadap Perubahan Warna Resin Akrilik Polimerisasi Panas (The Effect of Grapes (Vitis Vinivera L.) Extract as Denture Cleanser on The Color of Heat Cure Acrylic Resin)
Nuuruha, Yas'a; Gunadi, Achmad; Hidayati, Lusi (2019-01-22)ackground. Aestethic is one of the most i mportant requirement of the patient nowadays. Full denture consists of bases and artificial teeth. The most commonly used base materi als is acrylic resin. Cleansi ng methods ...