Show simple item record

dc.contributor.authorSALSABELLA, Frisca Indah
dc.date.accessioned2023-05-04T06:49:56Z
dc.date.available2023-05-04T06:49:56Z
dc.date.issued2023-01-11
dc.identifier.urihttps://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/115848
dc.description.abstractUsaha bisnis di Kabupaten Probolinggo khususnya pada produk bawang goreng sedang mengalami perkembangan yang pesat. Inovasi menjadi salah satu cara perusahaan agar menarik minat konsumen dalam melakukan pembelian. Persaingan usaha sejenis membuat CV Dua Putri Sholehah terus melakukan inovasi produk agar produknya tetap menjadi pilihan konsumen dan dapat meningkatkan penjualan. Tujuan dari penelitian ini yaitu mendeskripsikan inovasi produk bawang goreng pada CV Dua Putri Sholehah di Kabupaten Probolinggo. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode deskriptif kualitatif. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode wawancara, observasi, dan dokumentasi. Metode analisis data dalam penelitian ini meliputi penyajian data, reduksi data dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa inovasi yang dilakukan oleh CV Dua Putri Sholehah terhadap produk bawang gorengnya yaitu inovasi berbasis modulasi, inovasi berbasis ukuran, inovasi berbasis kemasan, inovasi berbasis desain dan inovasi berbasis bahan komplementer. Adanya inovasi tersebut dapat mendorong CV Dua Putri Sholehah untuk tetap bertahan dan bersaing dengan perusahaan sejenis.en_US
dc.description.sponsorshipDr. Retna Ngesti Sedyati, M.P. Tiara, S.Pd.,M.Pd.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherFakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikanen_US
dc.subjectINOVASI PRODUKen_US
dc.titleInovasi Produk Bawang Goreng pada CV Dua Putri Sholehah di Kabupaten Probolinggoen_US
dc.typeSkripsien_US
dc.identifier.prodiPendidikan Ekonomien_US
dc.identifier.finalizationFinalisasi tanggal 4 Mei 2023_M.Arif Tarchimansyahen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record