Show simple item record

dc.contributor.authorAldino, Faizal
dc.date.accessioned2023-04-12T07:02:32Z
dc.date.available2023-04-12T07:02:32Z
dc.date.issued2023-02-09
dc.identifier.nim181810301011en_US
dc.identifier.urihttps://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/115156
dc.description.abstractLipid memiliki fungsi untuk sumber energi yang besar, insulasi perubahan suhu, pelindung organ dalam, dan bahan baku hormon. Daging ayam broiler merupakan salah satu pangan yang sering dikonsumsi dan mengandung lipid. Konsumsi lemak yang melebihi batas tentu membuat individu menjadi obesitas, rentan jantung koroner dan kanker. Tujuan dari penelitian ini yaitu mengetahui pengaruh penambahan hidrolisat ikan dan zink pada pakan ayam terhadap kadar lipid daging dada ayam broiler. Kadar lipid dalam daging dada ayam broiler sebesar 4,63%en_US
dc.description.sponsorshipDrs.Achmad Sjaifullah, M.Sc., Ph.D Dr.Busroni, M.Si.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherMatematika dan Ilmu Pengetahuan Alamen_US
dc.subjectDaging dada, broiler, lipid, hidrolisat ikan, zinken_US
dc.titlePengaruh Penambahan Zink dan Hidrolisat Ikan dalam Pakan terhadap Kadar Lipid Daging Dada Ayam Broileren_US
dc.typeSkripsien_US
dc.typeOtheren_US
dc.identifier.prodiKimiaen_US
dc.identifier.pembimbing1Drs.Achmad Sjaifullah, M.Sc., Ph.Den_US
dc.identifier.pembimbing2Dr.Busroni, M.Si.en_US
dc.identifier.finalizationFinalisasi tanggal 12 April 2023_M.Arif Tarchimansyahen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record