Show simple item record

dc.contributor.authorZAKBANA, Rizal Zaunu
dc.date.accessioned2022-10-14T06:24:04Z
dc.date.available2022-10-14T06:24:04Z
dc.date.issued2022-08-18
dc.identifier.urihttps://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/110179
dc.description.abstractTugas Staf Catering Untuk Acara Pernikahan Pada CV. Extraordinary Di Kota Malang; Rizal Zaunu Zakbana; 190903102008; 82 Halaman; program Studi DIII Usaha Perjalanan Wisata Jurusan Ilmu Administrasi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Jember Praktek Kerja Nyata II dilaksanakan pada tanggal 10 Januari 2022 sampai tanggal 20 Juni 2022 di CV. Extraordinary. Perusahaan CV. Extraordinary di dirikan oleh Bapak Zainul Rozikin pada tahun 2014. CV. Extraordinary merupakan sebuah perusahaan yang bergerak dibidang event organizer, seminar, talkshow dibidang Kesehatan dan wedding organizer. Pada tahun 2020 membangun sub bisnis yaitu Extraordinary Wedding wedding yang mempunyai keunggulan salah satunnya mengutamakan pelayanan, harga yang bersaing dan mampu memberi informasi lebih detail dalam urusan catering. Dalam menyelenggarakan wedding event ada beberapa tahapan tugas staf catering untuk memaksimalkan hidangan yang akan diberikaan kepada tamu undangan. Tugas staf catering terdapat beberapa tahapan yang dimulai dari kesepakatan antara staf catering, vendor catering dan client, kemudian dilanjutkan dengan pemilihan menu makanan, penyesuaian konsep dekorasi catering, pendampingan test food dilakukan 2 bulan sebelum acara pernikahan diselenggarakan. Kemudian 10 hari sebelum acara pernikahan diselenggarakan dilakukannya final meeting yang melibatkan semua vendor yang terkait yang membahas mengnenai perubahan dalam pemilihan menu. Pada tahapan eksekusi on event melakukan crosscheck perihal hidangan makanan yang telah dipesan dan mengawasi area catering. dan pasca event yaitu konfirmasi kepada client perihal sisa makanan dari catering. Praktek Kerja Nyata ini memberikan dampak luar biasa dalam hal urusan catering mulai dari kesepakatan, pemilihan menu makanan, penyesuain konsep, test food, final meeting, eksekusi on event, dan pasca event dan ilmu pengetahuan ini didapatkan pada saat magang yang bisa diperoleh dengan mengikuti kegiatan wedding event seperti meeting dengan client, menjadi crew wedding dan pengalaman kerja. Pelaksanaan praktek kerja nyata ini berharap menjadi sebuah peluang untuk kedepannya dalam hal pengetahuan dan kemampuan untuk bisa menghadapi dunia kerja suatu saat nanti.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisher06 - Oktober 2022en_US
dc.subjectTUGAS STAF CATERING UNTUK ACARA PERNIKAHAN PADA CV. EXTRAORDINARY DI KOTA MALANGen_US
dc.titleTugas Staf Catering Untuk Acara pernikahan Pada CV. Extraordinary Di kota Malangen_US
dc.typeLaporan D3en_US
dc.identifier.prodiDIII Usaha Perjalanan Wisataen_US
dc.identifier.pembimbing1Margaretta Andini Nugroho S.ST. Par., M. Paren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • DP-Travel Agent [232]
    Koleksi Laporan Praktikum Program DIII Usaha Perjalanan Wisata

Show simple item record