Show simple item record

dc.contributor.authorAZIZAH, Laili Nur
dc.contributor.authorISTIQOMAH, Indriana Noor
dc.contributor.authorMASHURI, Mashuri
dc.date.accessioned2022-08-23T05:56:03Z
dc.date.available2022-08-23T05:56:03Z
dc.date.issued2022-04-01
dc.identifier.govdocKODEPRODI2310101#Ilmu Keperawatan
dc.identifier.urihttps://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/109043
dc.description.abstractTeh merupakan suatu tanaman yang memiliki khasiat sebagai obat herbal. Teh kaya akan senyawa polifenol, kafein, serta asam amino. Senyawa yang terkandung di dalam teh banyak digunakan dalam pengobatan penyakit, diantaranya menurunkan kadar tekanan darah, anti kanker, anti mikroba, menurunkan kolesterol darah, mengurangi gula darah dan sebagai antibakterial. Perlunya dilakukan penyuluhan pada masyarakat di Gunung Gambir, sebagai masyarakat yang berdomisili di wilayah agrowisata perkebunan teh Gunung Gambir Jember. Hal ini dilakukan agar dapat meningkatkan pemahaman tentang pemanfaatan teh untuk pencegahan penyakit kronis. Metode yang di gunakan dalam kegiatan pengabdian pada masyarakat ini adalah menggunakan metode ceramah dan tanya jawab. Sasaran peserta adalah masyarakat petani petik teh. Kegiatan dilaksanakan melalui tahapan persiapan dan pelaksanaan. Peserta penyuluhan sangat antusias mengikuti kegiatan tersebut. Kader kesehatan setempat diarahkan untuk selalu memantau kesehatan masyarakat dan melakukan penyelesaian masalah kesehatan.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherProsiding Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat: Peduli Masyarakaten_US
dc.subjecttehen_US
dc.subjectpenyakit kronisen_US
dc.subjectagronursingen_US
dc.titlePemanfaatan Teh Sebagai Hasil Pertanian Untuk Pencegahan Penyakit Kronis Pada Masyarakat di Wilayah Gunung Gambir Jemberen_US
dc.typeArticleen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record