Show simple item record

dc.contributor.authorFATHORROZI, Andriawan
dc.date.accessioned2021-03-17T04:12:56Z
dc.date.available2021-03-17T04:12:56Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/103386
dc.description.abstractAnalisis menunjukkan bahwa (1) trend volume ekspor dan nilai ekspor biji kakao mengalami trend negatif ke negara tujuan Malaysia, Amerika Serikat, dan Australia. Trend volume ekspor dan nilai ekspor bubuk kakao memiliki trend negatif ke negara tujuan Malaysia dan Amerika Serikat, sedangkan ke Australia memiliki trend positif. Trend volume ekspor dan nilai ekspor butter kakao dan Australia. (2) Faktor-faktor yang mempengaruhi ekspor biji kakao Indonesia adalah produksi kakao nasional, harga ekspor kakao, nilai tukar rupiah, dan bea keluar. (3) Simulasi penghapusan bea keluar akan meningkatkan kesejahteraan produsen dilihat dari nilai surplus produsen yang positif. Hal sebaliknya terjadi pada simulasi penghapusan bea impor dan PPN akan menurunkan kesejahteraan produsen dan pasta kakao memiliki trend positif ke negara tujuan Malaysia, Amerika Serikat,en_US
dc.language.isoInden_US
dc.publisherAGRIBISNIS FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS JEMBERen_US
dc.subjectPerkakaoanen_US
dc.subjectKesejahteraanen_US
dc.subjectPetani Kakaoen_US
dc.titleDampak Kebijakan Perkakaoan Indonesia Terhadap Kesejahteraan Petani Kakao Ditinjau Dari Surplus Produsen”en_US
dc.identifier.prodiAGRIBISNIS


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record