Show simple item record

dc.contributor.authorAmien Pudjanarso
dc.date.accessioned2013-12-19T04:16:25Z
dc.date.available2013-12-19T04:16:25Z
dc.date.issued2013-12-19
dc.identifier.nimNIM051520201002
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/10323
dc.description.abstractIkan pindang merupakan salah satu dari sekian banyak olahan hasil laut yang sudah terima masyarakat. Penelit ian ini bertujuan untuk mengkaji nilai tambah hasil pengolahan ikan, mengukur efisiensi biaya akibat dari alokasi sumber daya di dalam proses produksi, tit ik impas dan merancang strategi pengembangan agribisnis ikan pindang melalui analisis SWOT. Melalui pendekatan Descriptive Analysis, Added Value, AV Ratio, Benefit Cost Ratio, Profitability Ratio, Braek Even Point dan Swot Analysis. Hasil penelit ian menunjukkan bahwa terjadi nilai tambah posit if akibat proses pengolahan yait u Rp.1.369,00 rata-rata per kilogram , ratio nilai tambah 23,35% rata-rata per kilogram, benefit cost ratio lebih dari satu(1)yaitu 1,21, rasio keuntungan 16,70% rata-rata per kilogram, t it ik impas pada penjualan/produksi rata-rata 40 kg, cost and revenue sebesar Rp.271.571,00 dan kajian SWOT menunjukkan usaha pemindangan pada posisi opportunity- weakness . Strategi pengembangan usaha pemindangan lebih difokuskan pada pembenahan manajemen internal perusahaan.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.relation.ispartofseries051520201002;
dc.subjectnilai tambah, efisiensi, t it ik impas, pengembangan, ikan pindang.en_US
dc.titleKAJIAN NILAI TAMBAH DAN TITIK IMPAS SERTA STRATEGI PENGEMBANGAN AGRIBISNIS PEMINDANGAN IKAN LAUT DI DUSUN PAYANGAN WATU-ULO SUMBEREJO KECAMATAN AMBULUen_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record