Search
Now showing items 1-4 of 4
Rakitan Teknologi Peningkatan Produktivitas Dan Kualitas Kedelai Varietas Baluran Untuk Sumber Benih Dan Bahan Baku Agroindustri Pangan
(Fak.Pertanian'13, 2014-08-14)
Meski kedelai varietas Baluran yang dihasilkan peneliti Universitas Jember potensi produktivitasnya antara 2,5 sd 3,0 t/ha, namun sejauh ini produktivitas yang dapat dicapai oleh petani masih rendah. Tujuan jangka panjang ...
PRODUKSI FLAVOR ALAMI KOMERSIAL DENGAN MEMANFAATKAN POTENSI BAHAN BAKU DARI IKAN SUNGAI DAN IKAN AIR TAWAR SECARA ENZIMATIS MENGGUNAKAN PROTEASE LOKAL DARI TANAMAN BIDURI
(FTP - 2015, 2016-05-09)
Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan teknologi produksi flavor alami komersial
dari protein ikan sungai dan air tawar secara enzimatis menggunakan protease dari sumber
asli Indonesia yakni tanaman biduri (Calotropis ...
REKAYASA TEKNOLOGI PRODUKSI INDIGENOUS FLAVOR DARI IKAN INFERIOR BERBASIS TEKNIK HIDROLISIS ENZIMATIS SEBAGAI INGREDIEN KOMERSIAL
(FTP'14, 2015-08-31)
Penelitian ini fokus mempelajari proses hidrolisis enzimatis menggunakan protease biduri pada substrat ikan inferior yang berasal dari pesisir Madura sehingga dihasilkan teknologi produksi flavor enhancer yang spesifik dan ...
Identifikasi Sifat Fisik Dan Sifat Mekanis Buah Kenitu (Chrysophyllum Cainito) Berdasarkan Varietas Dan Lokasi Pertumbuhannya Di Wilayah Jawa Timur
(Fak. TP, 2013-10-03)
Perencanaan penanganan pasca-panen buah kenitu, membutuhkan pemahaman yang sangat baik tentang sifat-sifat fisik dan mekanis bahan tersebut agar menghasilkan rancangan metode dan peralatan penanganan pasca-panen yang optimal ...