Search
Now showing items 1-4 of 4
Karakterisasi dan Pre-Treatment Kulit Kopi Hasil Samping Pengolahan Kopi Metode Kering untuk Produksi Bioetanol
(penelitian 2013, 2014-12)
Pemanfaatan kulit kopi sebagai bioetanol merupakan salah satu upaya yang tepat untuk meningkatkan nilai ekonomisnya dan diversifikasi produk samping agroindustri kopi. Dalam penelitian ini dilakukan karakterisasi komponen ...
Pengembangan Tepung Berprebiotik sebagai Pangan Fungsional dari Pisang (Musa sp) Beberapa Varietas Unggulan Kabupaten Lumajang Provinsi Jawa Timur
(Fak. TP'13, 2015-01)
Pengembangan ingredien pangan berkesehatan (nutraceutical ingredients) menjadi perhatian terbaru bagi industri pangan. Penelitian hibah bersaing tahun 2011 telah melakukan seleksi terhadap beberapa varietas pisang unggulan ...
Kajian Potensi Prebiotik Pisang Agung Lumajang (Musa paradisiaca formatypica) pada Beberapa Tipe Penyajian
(FAK. TEKNOLOGI PERTANIAN, 2013-12-02)
Pisang agung (l,Iusa paradisiaca formatypica) merupakan jenis pisang olahan
Qtlantain) yang banyak dibudidayakan oleh masyarakat Kabupaten Lumajang propinsi
Jawa Timur-Indonesia. Pisang mengandung sejumlah nutrisi penting ...
Pengembangan Tepung Berprebiotik sebagai Pangan Fungsional dari Pisang (Musa sp) Beberapa Varietas Unggulan Kabupaten Lumajang Provinsi Jawa Timur
(Fak. TP, 2013-09-24)
Pengembangan ingredien pangan berkesehatan (nutraceutical ingredients)menjadi perhatian terbaru bagi industri pangan. Penelitian melakukan seleksi terhadap
beberapa varietas pisang unggulan Kabupaten Lumajang yaitu pisang ...