Browsing LECTURER RESEARCH REPORT (LEMLIT) by Author "Winda Amilia"
Now showing items 1-6 of 6
-
OPTIMALISASI STRUKTUR INSENTIF MELALUI INOVASI TINDAKAN KOLEKTIF UNTUK MENINGKATKAN DAYA SAING KOPI RAKYAT DI JAWA TIMUR
Rokhani; Luh Putu Suciati; Winda Amilia (stranas-2012, 2013-08-22)Pengembangan Kopi Rakyat Di Kabupaten Jember Pengusahaan komoditi kopi di Kabupaten Jember saat ini terutama adalah kopi Robusta baik yang diusahakan oleh rakyat maupun perkebunan besar. Kopi rakyat di Kabupaten Jember ... -
Optimalisasi Struktur Insentif Melalui Inovasi Tindakan Kolektif Untuk Meningkatkan Daya Saing Kopi Rakyat Di Jawa Timur
Rokhani; Luh Putu Suciati; Winda Amilia (Fak.Pertanian'13, 2014-07-21)Tingginya kontribusi kopi rakyat dalam keseluruhan mata rantai agribisnis kopi menyebabkan perhatian terhadap produksi dan kualitas kopi petani menjadi penting. Partisipasi petani dalam perbaikan budidaya kopi sampai ... -
Pengembangan Produk Baru Berbahan Dasar MOCAF (Modified Cassava Flour) sebagai Produk Oleh-oleh Khas Kabupaten Jember
Winda Amilia (2015-07-27)Seiring perkembangan waktu, sektor pariwisata di Kabupaten Jember terus bergerak ke arah yang positif terutama sejak dilaksanakannya program tahunan Jember Fashion Carnival (JFC) yang disusul dengan pencanangan program ... -
Pengembangan Produk Baru Berbahan Dasar MOCAF (Modified Cassava Flour) sebagai Produk Oleh-oleh Khas Kabupaten Jember
Winda Amilia (FTP'14, 2015-05-28)Seiring perkembangan waktu, sektor pariwisata di Kabupaten Jember terus bergerak ke arah yang positif terutama sejak dilaksanakannya program tahunan Jember Fashion Carnival (JFC) yang disusul dengan pencanangan program ... -
PERBAIKAN STRUKTUR HUBUNGAN INDUSTRIAL PADA RANTAI PASOK AGROINDUSTRI UBIKAYU UNTUK PENINGKATAN KESEJAHTERAAN PETANI
Ida Bagus Suryaningrat; Winda Amilia; Miftahul Choiron (FTP'14, 2015-06-25)Permasalahan yang dihadapi petani sebagai produsen adalah masalah beban biaya produksi yang tinggi tetapi harga jual panen rendah sehingga pendapatan petani tidak cukup untuk kebutuhan hidup sehari-hari. Solusi pinjaman ... -
STRATEGI PENGELOLAAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU INDUSTRI TAPE SINGKONG
Winda Amilia (Fak. TP'13, 2014-12)Tape merupakan makanan olahan dari ubikayu yang menjadi salah satu makanan khas dari Kabupaten Jember. . Tape singkong umunya diproduksi oleh Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM), dimana UMKM merupakan salah satu tumpuan ...