Browsing by Subject "es krim"
Now showing items 1-2 of 2
-
Analisis Kadar Protein, Kalsium dan Daya Terima Es Krim dengan Penambahan Tepung Daun Kelor (Moringa oleifera) (The Analysis of Protein, Calcium and the Acceptability of Ice Cream add Moringa oleifera Leaves Flours)
(Penelitian Gizi dan Makanan, Desember 2019 Vol. 42 (2): 65-72, 2019-12-01)Daun Kelor memiliki kadar protein dan kalsium yang tinggi namun belum dimanfaatkan secara maksimal. Pengolahan es krim dengan penambahan tepung daun kelor merupakan salah satu bentuk diversifikasi pangan yang kaya zat ... -
APLIKASI EKSTRAK KASAR POLISAKARIDA LARUT AIR BIJI DURIAN (Durio zibethinus Murr) DAN MAIZENA PADA PEMBUATAN ES KRIM
(2017-03-27)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh penambahan ekstrak kasar Polisakarida Larut Air (PLA) biji durian dan maizena terhadap sifat fisik dan sensoris es krim serta mengetahui jumlah penambahan ekstrak ...