Now showing items 1-3 of 3

    • Kehilangan Unsur Hara N, P, Dan K Yang Terbawa Buah Kopi Robusta (Coffea Robusta L.) Kebun Kopi Rakyat Di Kabupaten Jember 

      ROSYADY, Muhammad Ghufron; MUFIDA, Zida Ilmi; WIJAYA, Ketut Anom; WULANJARI, Distiana; FARISI, Oria Alit (Jurnal Ilmiah Hijau Cendekia, 2023-01-11)
      Kopi robusta (Coffea Robusta) termasuk salah satu jenis kopi yang ada di Indonesia dan lebih banyak diproduksi oleh petani di Indonesia dibandingkan kopi arabika. Produktivitas kopi rakyat di wilayah Kabupaten Jember ...
    • Kesuburan dan Pemupukan Tanah 

      ASRIL, Muhammad; NINGSIH, Hardian; BASUKI, Basuki; SUHASTYO, Arum Asriyanti; SEPTYANI, Ika Ayu Putri; ABIDIN, Zainal; MAHYATI, Mahyati; SAADAH, Tatuk Tojibatus; PAULINA, Maria; SIAHAAN, Adriani S A; HASFIAH, Hasfiah; TANG, Jusman (Yayasan Kita Menulis, 2023-01)
      Tingkat produktivitas suatu sistem pertanaman ditentukan terutama oleh interaksi potensi genetik tanaman, faktor lingkungan, dan pilihan pengelolaan. Mempertahankan pasokan nutrisi mineral yang memadai untuk tanaman adalah ...
    • Pengaruh Pemberian Dosis Pupuk Fosfor Terhadap Pertumbuhan dan Hasil Beberapa Varietas Tanaman Kedelai (Glycine max (L.)) 

      JOCENDA, Aviola Angeline (Fakultas Pertanian, 2023-10-23)
      Tanaman kedelai merupakan komoditas pangan strategis yang memiliki peranan dalam kebutuhan pangan nasional. Tingkat konsumsi masyarakat Indonesia pada kedelai sangatlah tinggi tetapi produksi yang dihasilkan mengalami ...