Browsing by Subject "PENGARUH PASTA GIGI"
Now showing items 1-2 of 2
-
PENGARUH PASTA GIGI EKSTRAK KULIT BUAH KAKAO (Theobroma cacao L.) TERHADAP JUMLAH KOLONI Streptococcus sp. PADA PLAK SUPRAGINGIVA; PENGARUH PASTA GIGI EKSTRAK KULIT BUAH KAKAO (Theobroma cacao L.) TERHADAP JUMLAH KOLONI Streptococcus sp. PADA PLAK SUPRAGINGIVA
(2014-01-24)Indonesia setiap tahunnya menghasilkan kulit buah kakao sebanyak 11.501 ton dan jumlah tersebut masih akan meningkat (Sulastrianah dan Burhanuddin, 2007). Sampai saat ini, kulit buah kakao merupakan limbah yang jumlahnya ... -
PENGARUH PASTA GIGI YANG MENGANDUNG Cetylpyridinium Chloride dan SODIUM FLUORIDE TERHADAP PERTUMBUHAN Streptococcus sp. PADA PLAK GIGI
(2014-01-17)Karies masih menjadi penyakit kedua terbesar setelah penyakit kulit dan pencernaan. Hal ini terjadi karena dalam rongga mulut hidup berbagai jenis bakteri. Banyak cara yang dapat dilakukan untuk menghilangkan bakteri ...