Browsing by Author "Mukhammad Fauzi"
Now showing items 1-4 of 4
-
KARAKTERISASI KIMIA KOPI LUWAK ROBUSTA ARTIFISIAL DENGAN PENAMBAHAN ENZIM α-AMILASE SELAMA FERMENTASI
PUJI ASTUTIK, YULI DEWIKopi luwak memiliki nilai ekonomis tinggi. Kopi ini memiliki keistimewaan berupa flavor dan citarasa yang khas. Flavor serta citarasa ini terbentuk selama buah kopi berada dalam sistem pencernaan hewan luwak akibat fermentasi ... -
KARAKTERISTIK KIMIA BIJI KOPI ROBUSTA HASIL FERMENTASI MENGGUNAKAN MIKROFLORA ASAL
Giyarto; Mukhammad Fauzi; Reza Adi Wijayani (UNEJ, 2015)Civet Coffee is coffee beans fermented by microflora in gastric mongoose which has a high economic value due to have a distinctive aroma and flavor. The purpose of this study mainland for knowing the characteristics of ... -
KARAKTERISTIK SAMBAL TUMPANG DARI CAMPURAN TEMPE SEGAR DAN TEMPE
Anggun Cahya Mastika; Yhulia Praptiningsih; Mukhammad Fauzi (UNEJ, 2014)Tempe merupakan makanan khas Indonesia. Lama fermentasi yang optimal dalam pembuatan tempe adalah 36-48 jam. Jika tempe tidak terjual dan tidak ada proses pengolahan lebih lanjut akan mengalami over fermented atau ... -
Pengembangan Teknologi Pengolahan Limbah Kopi Menjadi Bioetanol Dan Biogas Untuk Mendukung Percepatan Kemandirian Energi Pada Masyarakat di Kawasan Sentra Kopi Rakyat
Soni Sisbudi Harsono; Salahuddin; Mukhammad Fauzi; Gatot Sugeng Purwono; Kissinger; Djoko Sumarno (Fak. TP'14, 2015-08-24)Tanaman kopi adalah salah satu komoditi andalan Indonesia yang berkembang cukup pesat. Selain menghasilkan produksi kopi dengan kualitas yang tinggi, kopi juga menghasilkan produk samping berupa limbah. Pemanfaatan limbah ...