Browsing by Author "Eka Ruriani"
Now showing items 1-5 of 5
-
Kajian Potensi Prebiotik Pisang Agung Lumajang (Musa paradisiaca formatypica) pada Beberapa Tipe Penyajian
Nurhayati; Eka Ruriani; Betty Sri Laksmi Jenie (FAK. TEKNOLOGI PERTANIAN, 2013-12-02)Pisang agung (l,Iusa paradisiaca formatypica) merupakan jenis pisang olahan Qtlantain) yang banyak dibudidayakan oleh masyarakat Kabupaten Lumajang propinsi Jawa Timur-Indonesia. Pisang mengandung sejumlah nutrisi penting ... -
Karakterisasi dan Pre-Treatment Kulit Kopi Hasil Samping Pengolahan Kopi Metode Kering untuk Produksi Bioetanol
Eka Ruriani; Ahmad Nafi; Titi Candra Sunarti (penelitian 2013, 2014-12)Pemanfaatan kulit kopi sebagai bioetanol merupakan salah satu upaya yang tepat untuk meningkatkan nilai ekonomisnya dan diversifikasi produk samping agroindustri kopi. Dalam penelitian ini dilakukan karakterisasi komponen ... -
Pengembangan Tepung Berprebiotik sebagai Pangan Fungsional dari Pisang (Musa sp) Beberapa Varietas Unggulan Kabupaten Lumajang Provinsi Jawa Timur
Nurhayati; Eka Ruriani; Jayus (Fak. TP'13, 2015-01)Pengembangan ingredien pangan berkesehatan (nutraceutical ingredients) menjadi perhatian terbaru bagi industri pangan. Penelitian hibah bersaing tahun 2011 telah melakukan seleksi terhadap beberapa varietas pisang unggulan ... -
Pengembangan Tepung Berprebiotik sebagai Pangan Fungsional dari Pisang (Musa sp) Beberapa Varietas Unggulan Kabupaten Lumajang Provinsi Jawa Timur
Nurhayati; Jayus; Eka Ruriani (Fak. TP, 2013-09-24)Pengembangan ingredien pangan berkesehatan (nutraceutical ingredients)menjadi perhatian terbaru bagi industri pangan. Penelitian melakukan seleksi terhadap beberapa varietas pisang unggulan Kabupaten Lumajang yaitu pisang ... -
PERBANDINGAN MUTU KUE AYAS YANG TERBUAT DARI TEPUNG KETAN DENGAN
Wasilatul Karimah; Eka Ruriani; Yuli Witono (UNEJ, 2014)Kue ayas merupakan jajanan tradisional Indonesia yang terbuat dari tepung ketan, gula, garam, air. MOCAF (Modiffied Cassava Flour) merupakan produk tepung dari hasil fermentasi singkong menggunakan bakteri asam laktat. ...