Browsing by Title
Now showing items 45190-45209 of 87989
-
PEMBUATAN BUBUK KENCUR (Kaemferia Galanga L.) DENGAN MENGGUNAKAN PENGERING TRAY DRYER
(2016-06-21)Hasil penelitian menunjukkan bahwa perlakuan packing berpengaru terhadap rendemen bubuk kencur, tetapi tidak berpengaruh terhadap kadar air, kecerahan warna bubuk kencuryang dihasilkan. -
PEMBUATAN BUBUK LIDAH BUAYA (Aloe Vera) DENGAN VARIASI JENIS DAN JUMLAH PENAMBAHAN BAHAN PENGISI MENGGUNAKAN METODE PENGERINGAN BEKU (Freeze Drying)
(2016-07-27)Hasil penelitian menunjukkan bahwa jenis bahan pengisi berpengaruh terhadap warna, kadar gula reduksi, viskositas, kadar air dan kadar abu. Sedangkan jumlah penambahan bahan pengisi berpengaruh tehadap rendemen, warna, ... -
PEMBUATAN BUBUK SARI TEH HITAM (Camellia Sinensis) DENGAN VARIASI METODE PENGERINGAN DAN PENAMBAHAN BAHAN PENGISI
(2016-06-21)Hasil penelitian menunjukkan bahwa metode pengeringan berpengaruh terhadap rendemen, kecerahan warna, kadar air, kandungan total policenol, dan daya antioksidan bubuk sari teh hitam. Sedangkan bahan pengisi berpengaruh ... -
Pembuatan Buku Kepemanduan untuk Meningkatkan Kompetensi Pramuwisata di Desa Wisata Wringinputih
(Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, 2023-06-19)Desa Wisata Wringinputih terletak di wilayah Kabupaten Banyuwangi bagian selatan, desa ini menyuguhkan keindahan alam berupa pantai dan hamparan mangrove disepanjang garis pantainya, ada beberapa destinasi wisata yang ... -
PEMBUATAN CAKE DARI TEPUNG UMBI TALAS (Colocasia Esculenta(L.) Schott) DENGAN PENAMBAHAN GLUTEN
(2016-05-19)Hasil penelitian memperlihatkan bahwa jumlah penambahan gluten pada pembuatan cake dari tepung umbi talas berpengaruh terhadap daya kembang dan tidak berpengaruh terhadap tekstur, warna dan rasa cake tepung umbi talas ... -
PEMBUATAN CAKE TEPUNG PISANG DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG GANDUM DAN PENAMBAHAN BAKING POWDER
(2014-01-28)Pisang merupakan komoditas lokal yang belum termanfaatkan sepenuhnya, dengan tingkat produksi yang tinggi. Upaya diversifikasi terhadap komoditas ini perlu untuk dilakukan. Salah satu upaya diversifikasi dalam teknologi ... -
PEMBUATAN CATU DAYA SEBAGAI SUMBER ARUS UNTUK PENGUKURAN RESISTIVITAS TANAH MENGGUNAKAN KONFIGURASI WENNER
(2016-01-28)Sifat kelistrikan merupakan salah satu karakteristik yang dimiliki oleh suatu bahan. Salah satu sifat kelistrikan adalah resistivitas. Resistivitas adalah kemampuan bahan untuk menghambat aliran arus listrik. Semakin ... -
PEMBUATAN CATU DAYA SEBAGAI SUMBER ARUS UNTUK PENGUKURAN RESISTIVITAS TANAH MENGGUNAKAN KONFIGURASI WENNER
(2016-11-21)Sifat kelistrikan merupakan salah satu karakteristik yang dimiliki oleh suatu bahan. Salah satu sifat kelistrikan adalah resistivitas. Resistivitas adalah kemampuan bahan untuk menghambat aliran arus listrik. Semakin ... -
PEMBUATAN CATU DAYA UNTUK PENGUKURAN KONDUKTIVITAS BATUAN
(2017-01-11)Konduktivitas batuan adalah suatu sifat fisis dalam kemampuan menghantarkan listrik oleh material. Besarnya konduktivitas batuan berbanding terbalik dengan nilai resitivitasnya. Pengukuran konduktivitas batuan dalam ... -
PEMBUATAN CIWEED (CILOK-SEAWEED) SEBAGAI ALTERNATIF PANGAN SEHAT DAN BERGIZI
(2017-08-07)Cilok is one of local food from West Java which is favoured by all community. Originally, cilok made from “aci” (tapioca starch), meat, and spices. The proportion of “aci” is greater than meat, usualycilok production use ... -
Pembuatan Co-Process Excipient Dari Pati Singkong (Amilum Manihot)-Avicel PH 101 Sebagai Bahan Pengisi Tablet Cetak Langsung Vitamin C ;
(2014-01-19)Telah dilakukan penelitian tentang co-process excipient dari pati singkong (Amilum Manihot)-avicel PH 101 sebagai bahan pengisi tablet cetak langsung vitamin C. Pati memiliki sifat alir yang rendah dan kompresibilitas ... -
PEMBUATAN CONTROLLED RELEASE FERTILIZER BERBASIS KITOSAN UNTUK MENGATUR PELEPASAN UREA
(2013-12-17)RINGKASAN Pembuatan Controlled Release Fertilizer Berbasis Kitosan Untuk Mengatur Pelepasan Urea; Siti Nur Jannah, 081810301037; 2013: 37 halaman; Jurusan Kimia Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas ... -
PEMBUATAN COOKIES DENGAN VARIASI RASIO PENAMBAHAN LABU KUNING DAN TEPUNG DAUN KELOR
Cookies merupakan jenis makanan ringan berbahan dasar terigu, gula dan telur yang memiliki rasa manis dan tekstur renyah. Cookies termasuk dalam jenis pangan yang dapat dikonsumsi segala usia dan banyak disukai konsumen. ... -
Pembuatan Daging Analog Berbahan Baku Tepung Kedelai Lokal Unggul (Varietas Anjasmoro) Dengan Variasi Penambahan Gluten Dan Isolat Protein Kedelai
(Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember, 2019-04-30)Vegetarian merupakan salah satu pola diet yang dipercaya dapat mencegah beberapa macam penyakit. Jumlah vegetarian yang terdaftar dalam Indonesian Vegetarian Society sebanyak 80.000 anggota pada tahun 2014. Salah satu ... -
Pembuatan Daging Analog Berbahan Baku Tepung Kedelai Lokal Unggul (Varietas Anjasmoro) Dengan Variasi Penambahan Gluten Dan Isolat Protein Kedelai
(Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember, 2019-04-30)Vegetarian merupakan salah satu pola diet yang dipercaya dapat mencegah beberapa macam penyakit. Jumlah vegetarian yang terdaftar dalam Indonesian Vegetarian Society sebanyak 80.000 anggota pada tahun 2014. Salah satu ... -
Pembuatan dan Karakterisasi Arang Aktif Kulit Singkong Menggunakan Aktivator ZnCl2
(2018-07-27)Kulit singkong memiliki unsur karbon cukup besar, serta memiliki kemampuan untuk mengadsorpsi ion logam karena mengandung protein, selulosa nonreduksi, dan serat kasar yang tinggi asam sianida. Kandungan yang dimiliki kulit ... -
PEMBUATAN DAN KHARAKTERISASI MEMBRAN DATAR (FLAT MEMBRANE) BERBASIS POLISULFON : STUDI PENGARUH PROSENTASI POLISULFON DALAM KOMPOSISI MEMBRAN
(2014-04-01)Teknik membran ultraflltrasi mernpunyai peran sangat pentlng dalam kemajuan industri pangan, misalnya dalarn proses pemekatan susu kedelai dari isolat protein kedelai. Material yang dipakai dalam teknik rnernbran ... -
Pembuatan dan Pengujian Karakteristik Briket Arang Campuran dari Tongkol Jagung dan Tempurung Kelapa dengan Perekat Tepung Tapioka
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2022-10-28)Perkembangan zaman terjadi di setiap waktu. Penggunaan bahan bakar (fosil) terus meningkat seiring dengan bertambahnya jumlah manusia. Eksploitasi atau penggunaan yang tidak teratur mengakibatkan menipisnya persediaan bahan ... -
PEMBUATAN DAN UJI POTENSI KITOSAN CANGKANG RAJUNGAN SEBAGAI BAHAN PELINDUNG BUAH CABAI MERAH (Capsicum annum L.) DARI SERANGAN PENYAKIT ANTRAKNOSA
(2018-03-16)Pengelolaan dan manajemen produk pascapanen hortikultura kian diperhatikan dengan mempertimbangkan aspek kesehatan seperti pemberian pelapis dari bahan alami dengan kitosan. Kitosan merupakan polisakarida yang berasal dari ... -
PEMBUATAN DIGITAL ELEVATION MODEL (DEM) DENGAN KETELITIAN PIXEL (10 METER X 10 METER) SECARA MANUAL DI SUB-DAS RAWATAMTU
(2014-01-27)Data and accurate information needed in the management of watersheds, one of them is Digital Elevation Model DEM. this research aims to create Digital Elevation Model (DEM) manually, presenting information DEM Rawatamtu ...