Search
Now showing items 1-10 of 15
PENGARUH KOMPOSISI PUPUK KOTORAN AYAM BERZEOLIT DAN AMONIUM SULFAT TERHADAP PERTUMBUHAN VEGETATIF TANAMAN PADI PADA KONDISI PENGAIRAN BERBEDA
(2018-04-04)
Penelitian ini dilaksanakan pada 22 April sampai dengan 09 Juni 2016 di
Agrtotechnopark Jubung, Universitas Jember. Metode percobaan yang digunakan
adalah Rancangan Acak Kelompok (RAK) faktorial dengan dua faktor dan ...
EFEKTIVITAS AGENS PENGENDALI HAYATI DAN INSEKTISIDA SINTETIK TERHADAP HAMA TANAMAN PADI DI KECAMATAN MAYANG KABUPATEN JEMBER
(2017-08-04)
Padi (Oryza sativa, L.) merupakan komoditas tanaman pangan utama di
Indonesia. Hambatan dalam produksi padi yaitu serangan Organisme Pengganggu
Tanaman (OPT). Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui efektivitas ...
Amiliya Defi Oktafia
(2013-12-04)
Indonesia karena sebagian besar penduduk Indonesia makanan pokoknya adalah
beras. Salah satu upaya untuk mempertahankan kecukupan pangan adalah melalui
Padi pengendalian organisme pengganggu tanaman. Insektisida merupakan ...
EFEKTIVITAS INSEKTISIDA NABATI UNTUK MENGENDALIKAN HAMA WALANG SANGIT (Leptocorisa acuta Thunb.) PADA TANAMAN PADI
(2013-12-09)
Walang sangit (leptocorisa acuta Thunb.) merupakan salah satu
Organisme Pengganggu Tumbuhan (OPT) yang dapat menurunkan produksi padi.
Pengendalian walang sangit dapat dilakukan dengan berbagai cara. Salah satu
alternatif ...
Distribusi Keruangan Unsur Hara N dan Penerapannya pada Rekomendasi Nitrogen Spesifik Lokasi untuk Tanaman Padi
(Fakultas Pertanian, 2022-03-14)
Kebutuhan nitrogen pada sektor pertanian tergolong sangat tinggi dan
terus meningkat. Nitrogen berperan sangat penting dalam pertumbuhan tanaman
padi, namun sifatnya sangat mudah hilang meninggalkan lahan. Oleh ...
Analisa Karakter Vegetatif dan Generatif serta Keberadaan Genotip Aromatik pada Galur Tanaman Padi Nomor 29 Hasil Persilangan Varietas Merah Wangi dan Pendok Generasi F6
(Fakultas Pertanian, 2021-07-30)
Padi aromatik merupakan jenis padi lokal yang banyak diminati oleh masyarakat, karena karakternya yang pulen dan memiliki aroma khas seperti daun pandan yang berasal dari senyawa volatil 2 acetyl-1-pyrroline (2AP). Pada ...
Pengaruh Pengaplikasian Air Kelapa terhadap Pertumbuhan dan Ekspresi Gen OsRR2 pada Tanaman Padi
(Fakultas Pertanian, 2022-09-23)
Padi merupakan komoditas penting bagi masyarakat khususnya di Indonesia yang setiap tahun kebutuhannya terus meningkat. Pertumbuhan padi dipengaruhi peran fitohormon. Sitokinin merupakan hormon penting dalam memicu regulasi ...
Pemanfaatan Limbah Abu Sekam dan Zeolit Alam untuk Peningkatan Pertumbuhan Tanaman Padi
(2016-01-25)
Lahan subur semakin berkurang, dikarenakan banyaknya lahan subur beralih fungsi menjadi lahan industri, perumahan, jalan dan sebagainya. Adanya pengurangan lahan ini memaksa kita untuk mempelajari dan memanfaatkan lahan ...
Eksplorasi dan Identifikasi Bakteri Deleterious Rhizpbacteria yang Berpotensi dalam Mengendalikan Gulma Utama Tanaman Padi
(Fakultas Pertanian, 2022-07-29)
Tanaman padi (Oryza sativa L.) merupakan tanaman pangan utama yang menjadi makanan pokok masyarakat lebih dari setengah penduduk dunia. Penyebab rendahnya produktivitas padi adalah cekaman biotik yaitu infestasi gulma di ...
Pengaruh Pengaplikasian Ekstrak Daun Kelor terhadap Pertumbuhan dan Ekspresi Gen OsRR2 pada Tanaman Padi
(Fakultas Pertanian, 2022-10-17)
Tanaman padi merupakan tanaman serealia penting disertai dengan upaya peningkatan dan pengembangan dalam upaya pemenuhan kebutuhan secara nasional. Pertumbuhan tanaman padi tidak terlepas pengaruh fitohormon. Sitokinin ...