Browsing UT-Faculty of Public Health by Subject "Kadar Serat"
Now showing items 1-2 of 2
-
Penambahan Sorgum dan Edamame terhadap Kadar Serat serta Organoleptik Food Bar Tepung Ampas Tahu sebagai Camilan Remaja Obesitas
(Fakultas Kesehatan Masyarakat, 2022-08-23)Obesitas merupakan salah satu dari tiga beban malnutrisi yang sedang dihadapi oleh Indonesia saat ini. Pola makan menjadi salah satu faktor penyebab yang berperan besar dalam meningkatkan risiko terjadinya obesitas terutama ... -
Pengaruh Penambahan Kulit Pisang Raja (Musa paradisiaca L. var sapientum) Terhadap Kadar Kalsium, Kadar Serat, Dan Daya Terima Brownies Kukus
(2019-01-03)Penelitian ini menggunakan metode penelitian True Experimental dengan rancangan Posttest-Only Control Design. Sampel uji kadar kalsium dan kadar serat menggunakan replikasi sebanyak 3 kali sehingga didapatkan 12 sampel ...