Browsing UT-Faculty of Public Health by Title
Now showing items 1316-1335 of 2110
-
KANDUNGAN KROMIUM (Cr) PADA LIMBAH CAIR DAN AIR SUNGAI SERTA KELUHAN KESEHATAN MASYARAKAT DI SEKITAR INDUSTRI ELEKTROPLATING (STUDI DI INDUSTRI ELEKTROPLATING X KELURAHAN TEGAL BESAR KECAMATAN KALIWATES KABUPATEN JEMBER)
(2015-12-28)Industri elektroplating merupakan industri pelapisan logam dengan lapisan logam lainnya menggunakan bantuan arus listrik melalui suatu elektrolit. Salah satu contoh industri elektroplating ini adalah Industri Elektroplating ... -
Kandungan Limbah Cair Berdasarkan Parameter Kimia Di Inlet Dan Outlet Rumah Pemotongan Hewan (Studi Di Rumah Pemotongan Hewan Kecamatan Kaliwates Kabupaten Jember)
(2018-11-14)Masalah pencemaran lingkungan, khususnya pencemaran air di Indonesia, telah menunjukan gejala yang cukup serius. Penyebab pencemaran air salah satunya berasal dari buangan industri pabrik atau kegiatan lain yang membuang ... -
Kandungan Logam Berat (Cr, Cu, Pb dan Zn) Pada Daging Ikan Gabus (Channa striata) Di Sungai Gunungsari Das Brantas Surabaya
(2017-01-31)Perkembangan ekonomi di Indonesia menitik-beratkan pada pembangunan sector industri. Penggunaan logam sebagai bahan baku berbagai jenis industri untuk memenuhi kebutuhan manusia akan mempengaruhi derajat kesehatan ... -
Kandungan Logam Berat Cd Pada Sedimen Dan Kerang Kepah (Polymesoda Erosa) Serta Keluhan Kesehatan Masyarakat Pesisir
(2018-11-08)Pantai Tratas merupakan muara akhir dari Kali Tratas yang membawa limbah cair hasil pengolahan ikan dari beberapa industri dan merupakan tempat berlabuh kapal-kapal nelayan ikan. Rata-rata kandungan logam berat Cd pada ... -
Kandungan Logam Berat Cd Pada Sedimen Dan Kerang Kepah (Polymesoda Erosa) Serta Keluhan Kesehatan Masyarakat Pesisir
(2018-11-09)Pantai Tratas merupakan muara akhir dari Kali Tratas yang membawa limbah cair hasil pengolahan ikan dari beberapa industri dan merupakan tempat berlabuh kapal-kapal nelayan ikan. Rata-rata kandungan logam berat Cd pada ... -
Kandungan Magnesium Dan Uji Kesukaan Kue Lidah Kucing Berbahan Pati Garut (Maranta Arundinaceae) Dengan Penambahan Tepung Daun Kelor (Moringa Oleifera)
(Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Jember, 2020-12-10)Peningkatan autis pada anak tahun 2019 dalam data Kementerian Kesehatan RI menunjukkan sekitar 3 sampai 5 kasus baru/tahun. Sedangkan jumlah siswa dalam Data Pokok Pendidikan (Dapodik) SLB-ABC TPA Jember di SLB-A sebanyak ... -
KANDUNGAN MINYAK LEMAK, ZAT ORGANIK ( KMnO4 ), SUHU, DAN pH PADA AIR SUMUR BERDASARKAN KONDISI FISIK SUMUR GALI ( Studi di Sentra Industri Pengolahan Ikan Dusun Kalimati, Desa Kedungrejo, Kecamatan Muncar, Kabupaten Banyuwangi )
(2017-08-04)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kandungan minyak lemak, zat organik ( KMnO4 ), suhu, dan pH pada air sumur di sekitar industri pengolahan ikan Muncar, serta untuk mengetahui bagaimana kondisi fisik ... -
KANDUNGAN NITRAT PADA AIR TANAH DI SEKITAR LAHAN PERTANIAN PADI , PALAWIJA, DAN TEMBAKAU (STUDI DI DESA TANJUNGREJO KECAMATAN WULUHAN KABUPATEN JEMBER)
(2015-12-03)Pertanian merupakan kegiatan dimana diproduksi bahan makanan utama seperti beras, palawija, dan tanaman hortikultura yaitu sayuran dan buah-buahan. Kegiatan ini diusahakan di tanah, tanah sawah, ladang, dan pekarangan. ... -
KANDUNGAN NITRAT PADA AIR TANAH DI SEKITAR LAHAN PERTANIAN PADI , PALAWIJA, DAN TEMBAKAU (STUDI DI DESA TANJUNGREJO KECAMATAN WULUHAN KABUPATEN JEMBER)
(2016-01-28)Pertanian merupakan kegiatan dimana diproduksi bahan makanan utama seperti beras, palawija, dan tanaman hortikultura yaitu sayuran dan buah-buahan. Kegiatan ini diusahakan di tanah, tanah sawah, ladang, dan pekarangan. ... -
Kandungan Pewarna Merah K3 pada Lipstik Warna Nude
(Fakultas Kesehatan Masyarakat, 2019-07-11)Perkembangan industri kosmetik di Indonesia saat ini semakin meningkat, hal ini dapat dibuktikan dengan bertambahnya brand serta meningkatnya omzet penjualan kosmetik lokal serta kosmetik impor, salah satunya adalah penjualan ... -
Kandungan protein dan daya terima ikan bandeng dengan metode pengolahan pengasapan, presto, penggorengan dan pemindangan
(2016-01-20)Pengasapan, presto, penggorengan dan pemindangan merupakan metode pengolahan ikan bandeng ( Chanos chanos ) dengan menggunakan suhu tinggi yang banyak dilakukan masyarakat. pengolahan suhu tinggi tersebut berpengaruh ... -
Kandungan Protein dan Daya Terima lkan Bandeng dengan Metode Pengolahan Pengasapan, Presto, Penggorengan dan Pemindangan
(2016-08-11)Pengasapan, presto, penggorengan dan pemindangan merupakan metode pengolahan ikan bandeng (Chanos chanos) dengan menggunakan suhu tinggi yang banyak dilakukan oleh masyarakat. Pengolahan suhu tinggi tersebut berpengaruh ... -
Kandungan Protein dan Daya Terima Modisco (Modified Dried Skimmed Milk and Coconut Oil) dengan Penambahan Edamame
(2018-08-01)Kurang gizi merupakan salah satu masalah gizi utama di Indonesia. Masalah kurang gizi meliputi kurang gizi makro dan kurang gizi mikro. Salah satu zat gizi makro yang menyebabkan masalah kurang gizi adalah protein. Kebutuhan ... -
Kandungan Protein, Zat Besi dan Daya Terima Serundeng Ikan Tongkol (Euthynnus affinis) dengan Penambahan Tepung Daun Kelor (Moringa oleifera)
(FAKULTAS KESEHATAN MASYARAKAT, 2020-07-07)Kurang asupan makanan yang tinggi zat besi dan protein dapat menyebabkan anemia. Anemia adalah kondisi seseorang dengan kadar hemoglobin kurang dari standar. Pada remaja putri apabila kadar hemoglobin dalam darah < 12 ... -
Kandungan Residu Insektisida Pada Tanah dan Kualitas Air Sumur Gali Masyarakat Sekitar Lahan Pertanian Jeruk (Studi di Desa Sukoreno Kecamatan Umbulsari Kabupaten Jember)
(Fakultas Kesehatan Masyarakat, 2022-07-26)Pestisida merupakan bahan kimia yang digunakan untuk memberantas hama dan dapat meninggalkan residu dalam tanah jika penggunaannya tidak tepat. Pemberian pupuk kimia yang tidak sesuai juga akan berdampak buruk bagi tanaman ... -
Kandungan Sisa Klor Bebas Pada Kolam Renang Umum Dan Gejala Iritasi Mata Serta Kulit Di Kabupaten Jember Tahun 2018
(2019-04-11)Pemanfaatan air untuk dijadikan kolam renang saat ini sudah marak dilakukan, karena berenang di kolam renang merupakan kegiatan olahraga air, sebagai penyalur hobi, tempat rekreasi yang banyak digemari oleh masyarakat ... -
Kandungan Tembaga (Cu) dan Timbal (Pb) Pada Air Tambak dan Ikan Bandeng (Chanos chanos) serta Pengelolaan Tambak (Studi di Wilayah Wisata Bahari Tlocor Kabupaten Sidoarjo)
(Fakultas Kesehatan Masyarakat, 2023-05-30)Pembuangan limbah industri dan lumpur lapindo yang mengandung bahan pencemar seperti Cu dan Pb dapat membahayakan biota perairan hingga mempengaruhi kesehatan manusia. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kadar kandungan ... -
Kandungan Vitamin A dan Tingkat Kesukaan Puding Sedot (Pudot) Modisco (Modified Dried Skimmed Milk and Coconut Oil) Termodifikasi dengan Penambahan Variasi Sari Wortel
(FAKULTAS KESEHATAN MASYARAKAT, 2020-06-22)The Global Nutrition Report tahun 2018 menyatakan bahwa penanganan masalah gizi kurang di Indonesia pada balita dianggap tidak ada kemajuan. Dinas Kesehatan Kabupaten Jember melaporkan bahwa kejadian gizi kurang tahun ... -
KANDUNGAN β-KAROTEN DAN DAYA TERIMA PADA BROWNIES DENGAN PENAMBAHAN WORTEL
(2014-07-14)address the problem of decreasing as well as prevention of KVA (deficiency of Vitamin A). The efforts of one of them is to offer him a brownies cake-making additives that are favored by a wide range of ages. The purpose ... -
KAPASITAS KERJA DENGAN PRODUKTIVITAS KERJA PADA PEKERJA PENYORTIR EDAMAME DI PT. MITRATANI DUA TUJUH KABUPATEN JEMBER
(FAKULTAS KESEHATAN MASYARAKAT, 2019-11-04)Produktivitas kerja merupakan perbandingan antara hasil yang dapat dicapai (output) dengan sumber daya yang dipergunakanan (input). Produktivitas kerja yang tinggi hanya bisa dicapai saat beban kerja dan kapasitas kerja ...