Pengaruh Kualitas Informasi dan Kualitas Pelayanan terhadap Minat Beli Ulang melalui Kepuasan Pelanggan Pada Kopi Kenangan Cabang Jember - Aditya Dwiki Ananda (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, 2025)
Penelitian Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kualitas informasi dan kualitas pelayanan terhadap minat beli ulang melalui kepuasan pelanggan sebagai variabel mediasi pada Kopi Kenangan Cabang Jember. Pada penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif dengan asosiatif populasi penelitian ini merupakan pelanggan Kopi Kenangan Cabang Jember dengan sampel sebanyak 128 responden. Metode penarikan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode nonprobability sampling. Data yang digunakan adalah data primer yang diperoleh dengan cara menyebar kuesioner secara online kemudian dianalisis menggunakan Structural Equation Model (SEM) dengan bantuan software SmartPLS 4. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kualitas informasi tidak berpengaruh terhadap minat beli ulang, kualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap minat beli ulang, kualitas informasi berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan, kualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan, kepuasan pelanggan berpengaruh signifikan terhadap minat beli ulang, kualitas informasi berpengaruh terhadap minat ulang melalui kepuasan pelanggan, dan kualitas pelayanan berpengaruh terhadap minat beli ulang melalui kepuasan pelanggan.
Reaploud Repository February_agus
Keywords: Kualitas Informasi; Kualitas Pelayanan; Kepuasan Pelanggan; dan Minat Beli Ulang