Prosedur Rekap Presensi UPTD SDN Kabupaten Jember di Badan Kepegawaian dan Pengembangan SDM - Aditya Jaya (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2024)
Kegiatan magang ini dilakukan di Badan Kepegawaian dan Pengembangan SDM Kabupaten Jember sejak tanggal 19 Februari 2024 sampai dengan tanggal 19 Mei 2024. Laporan magang ini berjudul PROSEDUR REKAP PRESENSI UPTD SDN KABUPATEN JEMBER DI BADAN KEPEGAWAIAN DAN PENGEMBANGAN SDM, dimana aktivitas magang utama adalah melakukan rekap presensi pegawai ASN di UPTD SDN Kabupaten Jember yang nantinya akan digunakan untuk penilaian kinerja ASN. Selain melakukan aktivitas utama magang yang sesuai dengan judul laporan, kegiatan magang lain yang dilakukan antara lain, membantu ketika ada acara penting, input data surat masuk dan keluar, serta membantu merekap gelar tanda jasa ASN. Kendala utama yang ditemui selama melaksanakan kegiatan magang saat merekap presensi adalah terjadinya eror pada website presensi SiKeren mengakibatkan kurangnya efektivitas dan efisiensi administrasi yang berdampak pada menghambat penyusunan laporan kinerja pegawai ASN tepat waktu.
Reupload File Repositori 11 Februari 2026_Rudy K/Lia
Keywords: Rekap Presensi; Badan Kepegawaian; Pengembangan SDM