Pengembangan Media Pembelajaran Video Animasi Berbasis Canva Untuk Meningkatkan Hasil Belajar Matematika Materi Segitiga Kelas III - Sandika Tarensia Br. Bukit (Fakultas Keguruan Dan Ilmu Pendidikan, 2025)
Pembelajaran matematika di sekolah dasar berperan penting dalam mengembangkan kemampuan kognitif peserta didik, khususnya dalam membentuk sikap kritis, kreatif, dan mandiri. Salah satu materi yang mendukung pengembangan tersebut adalah geometri, karena berkaitan dengan kemampuan memahami dan membentuk konsep-konsep abstrak. Namun, pada kenyataannya, peserta didik sering mengalami kesulitan dalam mempelajari materi segitiga, terutama pada bagian pengenalan jenis-jenis segitiga. Untuk mengatasi permasalahan tersebut, dibutuhkan media pembelajaran yang dapat membantu dan memfasilitasi proses belajar mengajar secara lebih efektif. Solusi yang dapat ditawarkan adalah pengembangan media pembelajaran video animasi berbasis Canva yang secara khusus dikembangkan untuk materi segitiga kelas III di sekolah dasar.
Re Uploud File Repository 28 Januari 2026_Rudy K
Keywords: Learning Outcomes