Pengaruh Kegiatan Cooperative Play Terhadap Interaksi Sosial Anak Kelompok A2 RA Khadijah 26 Tegalsari Tahun Ajaran 2024/2025 - Nuria Jihan Maftukha (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, 2025)
Pengaruh Kegiatan Cooperative Play Terhadap Interaksi Sosial Anak Kelompok A2 RA Khadijah 26 Tegalsari Banyuwangi; Nuria Jihan Maftukha, 210210205120, 2025, 40 halaman; Program Studi Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Jember. Manusia adalah makhluk berkelompok yang mengandalkan satu sama lain untuk bertahan hidup, yang memotivasi untuk saling mendukung. Untuk mencapai hal tersebut diperlukan interaksi sosial yang bertujuan untuk menjalin komunikasi yang baik dengan harapan dapat mencapai kehidupan bersosial yang baik. menjelaskan bahwa interaksi sosial yaitu bentuk hubungan antara dua orang atau lebih, sehingga antar individu saling mempengaruhi, memperbaiki, atau mengubah perilaku. Adanya interaksi sosial bukan semata-mata individu merupakan makhluk sosial, akan tetapi interaksi sosial merupakan suatu kebutuhan fundamental yang harus dimiliki oleh semua individu.
Pembimbing Utama Laily Nur Aisiyah, S.Pd., M.Pd. Pembimbing Anggota Reski Yulina Widiastuti, S.Pd., M.Pd.
Keywords: Cooperative Play; Interaksi Sosial Anak