Sistem Pakar Diagnosis Kerusakan Smartphone Menggunakan Metode Forward Chainning - Muhammad Indefandia Kurniawan (Fakultas Ilmu Komputer, 2025)
Seiring dengan perkembangan teknologi dan meningkatnya penggunaan smartphone, kerusakan pada perangkat ini semakin sering terjadi. Sistem pakar ini dirancang untuk membantu masyarakat awam dalam menganalisis gejala kerusakan yang dialami pada smartphone mereka secara efektif dan efisien, tanpa harus langsung menuju layanan reparasi. Sistem menggunakan metode Forward Chaining untuk melakukan inferensi berdasarkan data gejala yang dimasukkan pengguna, sehingga dapat memberikan hasil diagnosa dan solusi yang sesuai. Pengujian sistem dilakukan menggunakan metode black box testing, dan hasilnya menunjukkan bahwa sistem mampu mendiagnosis kerusakan smartphone secara akurat sesuai dengan basis pengetahuan pakar.
Reupload file repositori 6 Feb 2026_Maya
Keywords: Sistem Pakar