“Sistem Pelaporan Pajak Penerangan Jalan Berbasis Online di Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Kabupaten Jember - Uly Rahmawati (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, 2016)
SIMDA keuangan berbasis online yang telah dijalankan oleh BPKA Kabupaten Jember merupakan suatu sistem yang diujukan untuk membuat sistem pelaporan menjadi lebih cepat dan efisien, karena dengan diterapkannya SIMDA Keuangan berbasis online maka sistem pelaporan menjadi lebih sederhana. Hal tersebut dapat diketahui dari model SIMDA keuangan McLeod, Jr (1996: 247), yaitu langkah pertama adalah input data kemudian data masuk ke database kemudian diolah menjadi informasi, langkah selanjutnya adalah output berupa informasi yang kemudian digunakan oleh pemakai informasi.
reupload file repositori 26 maret 2026_kurnadi/keysa
Keywords: Pelaporan Pajak; Online